MTB a pedalata assistita e-ST900 ROCKRIDER

Mtb a pedalata assistita e-ST 900 ROCKRIDER

Codice: 8487240 e 8545546

PRIMO UTILIZZO

Display Rockrider e-ST900

JOYSTICK DI NAVIGAZIONE

Il joystick si orienta verso l'alto, il basso, a sinistra e a destra per fare scorrere le diverse schermate ed informazioni.

Puoi anche confermare le diverse scelte (lingua nelle impostazioni, reset,...) cliccando sul joystick.

PULSANTE "LUCI"

Qui non serve, la Rockrider e-ST900 non ha le luci.

E la retroilluminazione del display è autogestita.

Ricorda che in caso di attivazione della spia luci, puoi spegnerla premendo a lungo il pulsante "LUCI".

PULSANTE "ON/OFF"

> Pressione lunga = Accendere e spegnere il display

PULSANTE "FRECCIA IN BASSO"

> Pressione breve = Passare alla modalità di assistenza inferiore

PULSANTE "FRECCIA IN ALTO"

> Pressione breve = Passare alla modalità di assistenza superiore

> Pressione lunga e mantenuta = Avviare la modalità a piedi

UTILIZZO DEI PULSANTI

Clicca su ciascuna sfera per saperne di più sul display, sulle varie visualizzazioni e sui pulsanti.

NAVIGAZIONE SCHERMATE PRINCIPALI

Schermata 1
Schermata 2
Schermata 3
Schermata 4
Schermata 5
Schermata 6

NAVIGAZIONE SCHERMATE PERCORSO

Schermata 7
Schermata 7
Schermata 8
Schermata 8
Schermata 9
Schermata 10

DOMANDE SCHERMATE E FUNZIONI

COSA SUCCEDE SE MI DIMENTICO DI SPEGNERE LA BICI?

La bici si disattiva dopo alcuni minuti di non utilizzo.

CHE COS'È LA MODALITÀ DI ASSISTENZA A PIEDI?

Se devi spingere a mano la bici, questa modalità ti permetterà di non sentirne il peso!

Attenzione: questa modalità non deve essere utilizzata quando si è in sella alla bicicletta. Si avvia e rimane attiva quando viene premuto il pulsante "FRECCIA IN ALTO". La modalità si interrompe quando si rilascia il pulsante.

Non usare la modalità A PIEDI quando sei sulla bici. può danneggiare il motore.

QUAL È IL LIVELLO DI ASSISTENZA ELETTRICA PER CIASCUNA MODALITÀ DI ASSISTENZA?

MODALITÀ 0 = Nessuna assistenza elettrica

MODALITÀ 1 = il sistema elettrico apporta +40% della tua forza di pedalata.

MODALITÀ 2 = il sistema elettrico apporta +80% della tua forza di pedalata

MODALITÀ 3 = il sistema elettrico apporta +160% della tua forza di pedalata

MODALITÀ 4 = il sistema elettrico apporta +320% della tua forza di pedalata

CARICA DELLA BATTERIA

QUAL È IL TEMPO DI CARICA DELLA BATTERIA?
Caricatore

Ci vogliono 3 ore per una carica completa della batteria (dallo 0% al 100%).

POSSO USARE LA BICI QUANDO LA BATTERIA È SCARICA?

Si tratta di una bici a pedalata assistita. Si può assolutamente usare anche senza assistenza.

In questo caso, però, si può sentire il peso in eccesso legato al sistema di assistenza elettrica.

POSSO LASCIARE IL CARICATORE COLLEGATO ALLA BATTERIA ANCHE SE HA TERMINATO DI RICARICARSI?

Sì, il caricatore e la batteria possono stare collegati per 24h.

Quando la batteria è completamente carica, il caricatore si disattiva. Puoi vederlo grazie al LED di carica che si spegne.

DEVO ASPETTARE CHE LA BATTERIA SIA COMPLETAMENTE SCARICA PER RICARICARLA?

No, le batterie agli ioni di litio non hanno il problema dell'effetto memoria quindi possono essere caricate in qualunque momento.

Per un uso corretto si consiglia di ricaricare la batteria regolarmente.

LA BATTERIA SI RICARICA PEDALANDO?

No, non c'è effetto «dinamo». Alcuni sistemi consentono di ricaricare la batteria pedalando o frenando ma il rendimento è molto basso.

BATTERIA, DURATA, STOCCAGGIO & AUTONOMIA

COME SI PUÒ SMALTIRE LA BATTERIA QUANDO NON FUNZIONA PIÙ?

Se la batteria è esaurita riportarla in un negozio Decathlon che si occuperà del riciclo.

QUANTO DURA LA BATTERIA?

La batteria è garantita 2 anni o 500 cicli (1 ciclo = 1 carica al 100% + 1 scaricamento al 100% o 2 cariche al 50% + 2 scaricamenti al 50%).

COME STOCCARE CORRETTAMENTE LA BATTERIA?

È fondamentale mettere via la batteria carica, in un luogo fresco (tra +10°C e +25°C) e asciutto e al riparo dal sole.

Non riporre la batteria scarica (inferiore al 10%) per evitare lo scaricamento totale che può provocarne il malfunzionamento.

Carica la batteria (anche se non la usi) almeno ogni 6 mesi, per evitare che si scarichi eccessivamente e che le sue capacità si alterino.

DOVE POSSO ACQUISTARE UNA SECONDA BATTERIA?

Puoi acquistare una nuova batteria presso un laboratorio Decathlon.

Recati presso un laboratorio Decathlon ed informati sulla disponibilità o sui tempi di consegna del pezzo di ricambio.

PER QUANTO TEMPO POSSO LASCIARE LA BATTERIA INUTILIZZATA SENZA CARICARLA?

La batteria può essere riposta fino a 6 mesi senza essere caricata, in completa sicurezza e senza che le sue capacità si alterino. Prima di un lungo periodo di inutilizzo, deve essere caricata completamente.

QUAL È L'AUTONOMIA DELLA ROCKRIDER e-ST900?
Autonomia ST900

L’autonomia della bici a pedalata assistita dipende da molti fattori:

> DAL CARICO DELLA BICI: L'autonomia diminuisce se la bici è molto carica.

> DAL TIPO DI PERCORSO: L'autonomia diminuisce in salita.

> DAL TIPO DI PRATICA: In funzione dello sforzo umano impresso alla pedalata, l'autonomia sarà maggiore o inferiore

> DALLA PRESSIONE DEI COPERTONI: L'autonomia aumenta se i copertoni sono gonfiati tra 1.0 e 1.8 bar.

> DALLA TEMPERATURA ESTERNA: L'autonomia diminuisce quando fa freddo.

> DALLA MODALITÀ DI ASSISTENZA UTILIZZATA: Si consiglia di ridurre la modalità di assistenza quando il livello della batteria è basso.

> DAL RISPETTO DELLE CONDIZIONI DI CARICA E CONSERVAZIONE DELLA BATTERIA.

Accessori

Portabici per bici elettrica
QUALE PORTABICI È INDICATO PER LA BICI A PEDALATA ASSISTITA?

La bici è compatibile con il portabici THULE Europower venduto nei nostri punti vendita Decathlon. Questo portabici da gancio traino può contenere 2 bici elettriche.

REGOLAZIONI E PREPARAZIONE DELLA BICI

COPERTONE
CON QUALE PRESSIONE GONFIARE I COPERTONI?

Su una bici a pedalata assistita la pressione dei copertoni deve essere sempre tenuta sotto controllo. Infatti le ruote sono maggiormente sollecitate dal motore e dal peso della bici. Per limitare il rischio di foratura e aumentare la propria autonomia, gonfiare i copertoni con una pressione tra 1.0 bar e 1.8 bar.

Freni a disco Riverside
COME FARE IL RODAGGIO DEI FRENI A DISCO?

Per ottenere le migliori performance dai freni è prima necessario rodarli. Quando la bici esce dal negozio, le pastiglie e i dischi sono nuovi e quindi le performance di frenata sono molto scarse.   Il rodaggio è completo dopo 10 frenate per ciascun freno. Le frenate vanno effettuate in modo da avere una forte decelerazione per passare da 25 a 5km/h,  ma senza bloccare la ruota e usando un solo freno alla volta.

FORCELLA
COME SI REGOLA LA FORCELLA?

HO UN PROBLEMA MECCANICO

Decentratura ruota
LA RUOTA È SCAMPANATA DOPO DIVERSE USCITE

Durante le prime pedalate con una bici nuova, molti elementi si muovono per assestarsi.

Come nel caso dei raggi delle ruote, che si sentono «scricchiolare» a causa della torsione residua dell'assemblaggio.

Però la ruota non dovrebbe essere scampanata. In caso contrario, approfitta della revisione gratuita entro i primi 6 mesi dall'acquisto e porta la bici in uno dei nostri laboratori Decathlon per fare sistemare la leggera scampanatura.

Trasmissione e-ST900
LE VELOCITÀ CAMBIANO MALE

Blocco ST900
HO PERSO LA CHIAVE.

È possibile fare una copia della chiave presso qualunque fabbro.

Se hai perso tutte e due le chiavi, recati in un laboratorio DECATHLON per fare cambiare la serratura.

Ti verranno date tutte e due le chiavi della nuova serratura.

HO UN PROBLEMA ELETTRICO

LA BATTERIA NON SI CARICA

1. CONTROLLARE IL COLLEGAMENTO BATTERIA > CARICATORE > PRESA ELETTRICA

Controlla che il caricatore utilizzato sia quello originario fornito da Decathlon.

Collega il caricatore alla batteria e alla presa elettrica.

LED caricatore rosso fisso = la batteria si sta caricando.

LED caricatore verde fisso = la batteria è carica.

LED caricatore lampeggiante = la batteria o il caricatore hanno un problema.

Una batteria completamente scarica impiega 6 ore per ricaricarsi.

2. CONTROLLA CHE NESSUN CORPO ESTRANEO OSTACOLI LA CARICA

I connettori del caricatore e della batteria devono essere puliti. Nessun corpo estraneo deve ostacolare il contatto tra il caricatore e la batteria.

3. È POSSIBILE CHE SOLO I LED SULLA BATTERIA SIANO DIFETTOSI

Recati in un laboratorio DECATHLON per effettuare la riparazione.

UNO O PIÙ LED SULLA BATTERIA LAMPEGGIANO
LED BATTERIA

L'ULTIMO LED LAMPEGGIA (il più lontano dal pulsante della batteria).

La batteria è quasi scarica e deve essere ricaricata. Collega la batteria al caricatore.

IL 4° LED LAMPEGGIA

La batteria è sotto tensione e non è stata caricata da molto tempo. Collegala quanto prima al suo caricatore e alla presa elettrica per evitare che si scarichi eccessivamente e non possa più essere utilizzata.

UN ALTRO LED LAMPEGGIA

La batteria ha subìto un evento anomalo che le ha causato un danno. Questo danno può essere temporaneo o permanente. Recati in un laboratorio Decathlon per fare eseguire una diagnostica della batteria e della bici.

SUL DISPLAY COMPARE UN CODICE DI ERRORE

ERRORE 10 / 12 = BATTERIA SOTTO TENSIONE

Carica la batteria.
Se comuque l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 11 = BATTERIA IN SOVRACCARICO

Spegni e riaccendi la bici
Se l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 20 = ERRORE MISURAZIONE CORRENTE

Spegni e riaccendi la bici
Se l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 21/23 = ERRORE SENSORE DI TEMPERATURA

Spegni e riaccendi la bici
Se l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 24/25 = CORRENTE O TENSIONE ANOMALA

Carica la batteria e riavvia la bici
Se l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 26 = ERRORE SENSORE DI TEMPERATURA

Carica la batteria e riaccendi la bici
Se l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 30 = ERRORE MODALITÀ A PIEDI

Lascia riposare la bici, carica la batteria e riavvia la bici
Se comunque l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 30 = ERRORE MODALITÀ A PIEDI

Lascia riposare la bici, carica la batteria e riavvia la bici
Se comunque l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 40/41 = SOVRACCARICO MOTORE

Lascia riposare il motore pedalando meno forte o diminuendo la modalità di assistenza.
Se comuque l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 42/43 = ERRORE O CORTOCIRCUITO MOTORE

Spegni e riaccendi la bici
Se l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 44 = SURRISCALDAMENTO MOTORE

Lascia riposare il motore pedalando meno forte o diminuendo la modalità di assistenza.
Se comuque l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 45 = ERRORE CORRETTO DURANTE L'USO

Spegni e riaccendi la bici.
Se comuque l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 46 = NESSUN FUNZIONAMENTO MOTORE

Controlla che i connettori motore siano correttamente collegati e riavvia la bici.
Se comuque l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 60 = ERRORE DI COMUNICAZIONE CONTROLLER / DISPLAY

Controlla che i connettori display siano correttamente inseriti. Controlla che la batteria sia correttamente inserita e vicina al connettore unità motorizzata.

ERRORE 70/71/72/73 = ERRORE SENSORE DI COPPIA

Spegni e riaccendi la bici.
Se comuque l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 80/82/83/84 = ERRORE NEL PROGRAMMA MOTORE

Spegni e riaccendi la bici.
Se comuque l'errore non scompare, recati in un laboratorio Decathlon.

ERRORE 81 = INFORMAZIONE VELOCITÀ NON RICONOSCIUTA

Controlla che il magnete fissato su un raggio della ruota posteriore sia presente e posizionato correttamente rispetto al sensore di velocità.

Autonomia ST900

L'AUTONOMIA È SCARSA O È DIMINUITA

1. Seguire scrupolosamente i consigli d'uso e di stoccaggio.

L’autonomia della bici a pedalata assistita dipende da molti fattori:

> DAL CARICO DELLA BICI: L'autonomia diminuisce se la bici è molto carica.

> DAL TIPO DI PERCORSO: L'autonomia diminuisce in salita.

> DALLA PRESSIONE DEI COPERTONI: L'autonomia aumenta se i copertoni sono gonfiati tra 1.0 e 1.8 bar.

> DALLA TEMPERATURA ESTERNA: L'autonomia diminuisce quando fa freddo (fino a -50%).

> DALLA MODALITÀ DI ASSISTENZA UTILIZZATA: Si consiglia di ridurre la modalità di assistenza quando il livello della batteria è basso.

DAL RISPETTO DELLE CONDIZIONI DI CARICA E CONSERVAZIONE DELLA BATTERIA.

2. Una batteria vecchia può avere performance ridotte.

E si riduce l'autonomia. Recati presso un laboratorio Decathlon per eseguire la revisione della batteria.

MANUTENZIONE

COME PULIRE LA E-ST900?

Per lavare la ROCKRIDER e-ST900 a pedalata assistita il punto fondamentale è LASCIARE la batteria SULLA bici. In questo modo si protegge il motore dalle infiltrazioni!

Non usare getti ad alta pressione, l'acqua potrebbe entrare nei cuscinetti a sfera e danneggiare in modo permanente i componenti elettrici!

Lava la bici con acqua e una spugna (in Decathlon è disponibile un kit di pulizia).

Asciuga la bici con un panno

Lubrifica la catena con un lubrificante specifico

COME RIPORRE CORRETTAMENTE LA ROCKRIDER e-ST900?

> Riponi la bici in un luogo asciutto e riparato.

> Pulisci la bici per togliere il fango o la sabbia che potrebbero corroderla.

> Lubrifica la catena: spruzza «l'ALL IN ONE» sulla catena e sul tendicatena (ma non sui freni) per proteggerli dalla corrosione.

> Metti il deragliatore sul pignone piccolo.

> Carica la batteria almeno ogni 6 mesi (l'ideale è caricarla il più regolarmente possibile).

QUALI SONO LE MANUTENZIONI DA EFFETTUARE SULLA BICI E CON CHE FREQUENZA?

Sostituzione delle pastiglie dei freni > Ogni 2 000 Km

Sostituzione dei copertoni > Ogni 1 000 Km per un uso regolare su asfalto

> Ogni 2 000 Km per l'uso non su strada

Sostituzione della catena e della cassetta > Ogni 2 000 Km

Pezzi di ricambio

È necessario sostituire alcuni componenti? Scopri tutti i nostri pezzi di ricambio per la MTB e-ST 900 qui.

I NOSTRI IMPEGNI

ROCKRIDER garantisce a vita il telaio, l'attacco manubrio e il manubrio della MTB (in normali condizioni d'uso).

Per gli altri componenti, la garanzia è di 2 anni.

Con le prime pedalate, alcuni pezzi possono muoversi leggermente. Per questo ti offriamo una revisione gratuita della MTB nei 12 mesi successivi all'acquisto.