REF: 8607949

DOMYOS CHALLENGE BIKE

2023

Questa pagina serve per accompagnarti nell'utilizzo della tua Challenge bike.

Troverai consigli per il montaggio, l'avvio, la manutenzione, la risoluzione di problemi e la riparazione del tuo vogatore.

Questa bici è riparabile al 100%.

Regolazioni per l'ergonomia

Regolazione dell'altezza della sella

Per fare in modo che l'esercizio sia efficace, la sella deve essere all'altezza giusta. Le ginocchia devono essere leggermente piegate quando i pedali sono nella posizione più bassa. L'indicazione sul tubo della sella corrisponde alla distanza tra la sella e il centro della guarnitura.
Per alzare la sella, tirala verso l'alto.
Per abbassare la sella basta azionare la leva (1). Si può bloccare l'altezza della sella stringendo la vite di regolazione (2).

Il video qui sotto ti mostra come effettuare le regolazioni della sella.

Autoalimentazione
Regolazione dell'inclinazione della sella

Si può regolare l'inclinazione della sella della Challenge bike tramite la vite di regolazione.
La chiave per il serraggio si trova sotto la sella.

Il video qui sotto ti mostra come effettuare le regolazioni della sella.

DOMYOS CHALLENGE: istruzioni, riparazione (duplicato): istruzioni, riparazione
Regolazione della profondità della sella

Si può regolare la profondità della sella. Per farlo, allenta la leva sotto la sella, regola la posizione e stringi completamente.

Il video qui sotto ti mostra come effettuare le regolazioni della sella.

DOMYOS CHALLENGE: istruzioni, riparazione (duplicato): istruzioni, riparazione
Regolazione dell'altezza del manubrio

Tenendo il manubrio, svita la leva, regola la posizione e stringi forte.
Per una pratica ottimale, il manubrio deve essere leggermente più basso della sella.
L'indicazione sul tubo corrisponde alla distanza tra la parte superiore del manubrio e il centro della guarnitura.
Non superare l'indicazione del limite minimo di inserimento.

Il video qui sotto ti mostra come effettuare le regolazioni della sella.

DOMYOS CHALLENGE: istruzioni, riparazione (duplicato): istruzioni, riparazione
Regolazione della profondità del manubrio

Per regolare la profondità del manubrio, allenta la leva, metti l'avambraccio sullo stesso asse della sella, subito davanti ad essa (il gomito tocca l'estremità della sella), poi regola il manubrio in modo da toccarlo con la punta delle dita, infine stringi di nuovo la leva con forza.

Il video qui sotto ti mostra come effettuare le regolazioni della sella.

DOMYOS CHALLENGE: istruzioni, riparazione (duplicato): istruzioni, riparazione
Regolazione della posizione del supporto per smartphone

Per avere più comfort, puoi scegliere la posizione del supporto per smartphone, ci sono due posizioni.
Premi il pulsante (1) e togli il supporto dal suo alloggiamento. Togli la copertura in plastica (2) per poter posizionare il supporto. Metti la copertura in plastica sulla posizione rimasta vuota.

DOMYOS CHALLENGE: istruzioni, riparazione (duplicato): istruzioni, riparazione

Messa in funzione

Avvio

La bici si avvia non appena viene messa sotto tensione. Per farlo, collega il blocco di alimentazione alla presa elettrica e collega la bici con la presa che si trova sulla parte posteriore.

DOMYOS CHALLENGE: istruzioni, riparazione (duplicato): istruzioni, riparazione
Connessione all'applicazione E-connected

Puoi connettere la bici in Bluetooth all'applicazione E-connected e ad applicazioni partner, disponibili su tablet e smartphone.
La connessione avviene tramite Bluetooth dall'applicazione.

Con E-connected puoi scegliere 3 modalità:

- Modalità resistenza: il pulsante può regolare la resistenza dall'applicazione.
- Modalità pratica libera: la bici è connessa in modalità tempo libero, l'utilizzatore può regolare la velocità virtuale (da 1 a 32) con il pulsante.
- Modalità allenamento: ad eccezione della frequenza cardiaca, l'esperienza e i dati vengono visualizzati solo sull'applicazione.

Connettere un sensore di pulsazioni cardiache

La bici è provvista di un ricevitore di frequenza cardiaca bluetooth compatibile con il Bluetooth Low Energy.
L'associazione va fatta esclusivamente all'avvio della bici, non è possibile farla durante l'attività.
Il menu di associazione compare se la bici rileva una fascia cardio.
La frequenza cardiaca, in battiti al minuto, viene visualizzata sul display del pulsante consolle.
Se durante la sessione viene persa la connessione, quest'ultima si riattiverà automaticamente non appena la bici rileverà di nuovo il dispositivo.

Questa misura è un'indicazione e non si tratta in alcun caso di un dato medico.

Regolazione del livello di resistenza

Sulla bici sono presenti 32 livelli di resistenza, ci sono due possibilità per cambiarli:
- Fare girare il pulsante consolle. In senso orario per aumentare e in senso antiorario per diminuire.
- Premere i pulsanti + e - del manubrio. Se tieni premuto uno dei pulsanti, i valori cambiano di 1 ogni mezzo secondo.

Spegnere la challenge bike

Il display della challenge bike va in stand-by dopo due minuti di inattività.
I dati di pratica vengono conservati per 18 minuti di stand-by.
Su questa bici non c'è l'interruttore, scollegala per evitare di sprecare energia.

FACCIO MANUTENZIONE AL MIO PRODOTTO

Si prende cura di te, quindi perché non fare altrettanto? Una manutenzione regolare è fondamentale per preservare le performance dell'attrezzo e prolungarne la durata, scopri qui tutti i nostri consigli di manutenzione.

CONSIGLI DI STOCCAGGIO

1. Non lasciare in luoghi umidi.

2. Non riporre all'esterno.

CONSIGLI DI MANUTENZIONE

1. Dopo ogni allenamento, asciuga il sudore dal prodotto.

2. Pulisci con un panno morbido (inumidito con acqua) dopo ogni utilizzo.

3. Controlla regolarmente la stabilità della bici e il serraggio delle viti, come indicato nelle istruzioni per l'uso.

RESTRIZIONI D'USO

Solo per uso domestico.

peso massimo utilizzatore: 130 kg.

Diagnostica delle anomalie

Diagramma elettrico

1. Consolle
2. Scheda madre consolle
3. Scheda di controllo
4. Adattatore rete elettrica
5. Volano
6. Sensore di velocità
7. Sensore di temperatura
8. Presa USB
9. Pulsante resistenza
10. Pulsante di conferma
11. Pulsante resistenza a distanza -
12. Pulsante resistenza a distanza +

DOMYOS CHALLENGE: istruzioni, riparazione (duplicato): istruzioni, riparazione
Funzionamento della trasmissione

Premere i pedali (1) fa girare la guarnitura (2). Quest'ultima avvia la cinghia (3) che a sua volta fa girare il volano (4). Il tendicinghia (5) permette di tendere bene la cinghia.

Diagnostica delle anomalie
Difetto di visualizzazione della distanza e/o della velocità

Sulla bici si possono visualizzare la velocità e la distanza in Miglia o in Chilometri.
Per selezionare un'unita, collega il trasformatore per fare accendere la consolle. Una volta sulla schermata che indica "GO", tieni premuto per 3 secondi il pulsante start/pause.
Usa i pulsanti + e - per selezionare l'unità desiderata, poi premi il pulsante Stop/mode per uscire dal menu.

visualizzazione
LA CONSOLLE NON SI ACCENDE

La bici si accende automaticamente non appena viene messa sotto tensione.

Se la consolle non si accende, controlla prima di tutto il collegamento del cavo di alimentazione a livello del trasformatore elettrico e dietro alla bici (1).
Verifica poi il collegamento del cavo consolle (2), come indicato al punto E delle istruzioni.

Se il problema persiste, fai una richiesta di assistenza cliccando sul pulsante in fondo a questa pagina.

DOMYOS CHALLENGE: istruzioni, riparazione
Ho perso la connessione bluetooth

Se visualizzi questa schermata sulla consolle della Challenge Bike, significa che la connessione con l'app o con il cardiofrequenzimetro è saltata.

Se hai perso la connessione con il cardiofrequenzimetro, la riconnessione sarà automatica non appena il dispositivo sarà nuovamente rilevato.

Se la disconnessione riguarda un'app, per riconnettersi è necessario riavviare la bici.

DOMYOS WOODROWER: istruzioni, riparazione
Ho un problema con l'applicazione di cardio fitness

L'attrezzo funziona normalmente ma hai dei problemi con l'applicazione? Scopri le nostre soluzioni cliccando sul pulsante "LA MIA APP".

La bici cigola durante la pratica

Se avverti un cigolio durante l'attività, controlla il serraggio di tutte le viti, come da istruzioni di montaggio.

Se il problema persiste, fai una richiesta di assistenza cliccando sul pulsante in fondo a questa pagina.

Ad ogni pedalata sento uno scatto

Può essere che il passo delle viti del pedale non sia posizionato correttamente nel filetto delle pedivelle. Per risolvere il problema, allenta di due giri i pedali e stringi di nuovo bene.

Attenzione, il passo della vite del pedale sinistro è invertito (senso antiorario).

Se il problema persiste, fai una richiesta di assistenza cliccando sul pulsante in fondo a questa pagina.

HO UN PROBLEMA
La bici non è stabile

La bici non è stabile durante l'uso.
Per prima cosa, controlla che la bici sia bene in piano, se necessario puoi regolare l'altezza dei piedi.

Controlla anche che le leve di serraggio del manubrio e della sella siano ben strette.

Se il problema persiste, fai una richiesta di assistenza cliccando sul pulsante in fondo a questa pagina.

DOMYOS WOODROWER: istruzioni, riparazione
FRO 500

Trovo le istruzioni e lo schema esploso

• ISTRUZIONI

Ti servono le istruzioni del prodotto? Clicca su "Download".

• ISTRUZIONI

Ti serve lo schema esploso del prodotto? Clicca su "Download".

Trovo i pezzi di ricambio disponibili

Ti servono i pezzi di ricambio per la bici?

Faccio manutenzione / faccio riparare la bici

SCOPRO LE PRESTAZIONI E LE TARIFFE CONSIGLIATE IN LABORATORIO

DOMYOS CHALLENGE: istruzioni, riparazione

I NOSTRI IMPEGNI

Domyos garantisce questo prodotto, in normali condizioni d’uso, 5 anni per la struttura e 2 anni per gli altri pezzi e la manodopera, a decorrere dalla data d’acquisto documentata dallo scontrino fiscale.