HRB 500

Ref: 8642151

HRB 500

Il Kalenji HBR500 è un cardiofrequenzimetro a lettura ottica che si indossa sul braccio per aiutarti a trovare il tuo ritmo mentre corri. Si collega in Bluetooth o ANT+.

Per iniziare

Come posizionare correttamente la fascia cardio sul braccio?

Il Kalenji HBR500 ha un cardiofrequenzimetro a lettura ottica per aiutarti a trovare il tuo ritmo mentre corri.
Per garantire una misurazione precisa del ritmo cardiaco:

- Indossa il prodotto con il pulsante rivolto in alto, al centro del bicipite
- Il prodotto deve essere posizionato al centro del bicipite, tra il gomito e la spalla.
- Il prodotto non è fatto per funzionare correttamente sul polso
- Regola il cinturino in modo che sia stretto ma senza darti fastidio durante l'attività

Il prodotto non deve girare o muoversi sul braccio.

HRB 500
Come si fa ad accendere e spegnere il prodotto?

Per accendere l'HRB500 si deve premere il pulsante per meno di 1 secondo. Di fianco al pulsante deve comparire un led verde.

Per spegnere l'HRB500 si deve premere il pulsante per almeno 3 secondi. Di fianco al pulsante deve comparire un led rosso.

Per iniziare
Cosa indicano i led colorati sul prodotto?

Se il led verde e azzurro lampeggia in modo alternato significa che il prodotto sta cercando la tua frequenza cardiaca

Se lampeggia solo il led verde, le tue pulsazioni cardiache sono state rilevate

Al momento dell'associazione, se il led verde si accende e rimane fisso per qualche secondo significa che il prodotto si è connesso correttamente.

Se il led rosso lampeggia vuol dire che rimane meno del 20% della batteria.

Durante la carica, il led rosso lampeggia fino al completamento della carica, che richiede circa 2h30. Quando è al 100% il led diventa verde.

Ricordati: Se durante la carica (ed esclusivamente durante la carica) il led rosso e azzurro lampeggiano in modo alternato, significa che il prodotto deve essere staccato dalla presa per qualche minuto prima di poter essere ricaricato di nuovo, a causa di un surriscaldamento che è stato rilevato sull'adattatore. Puoi anche cambiare l'adattatore.

Come fare partire un'attività su decathlon coach con il sensore?

Il video qui a fianco spiega come fare partire un'attività su Decathlon Coach con il sensore HRB500 associato.

HRB 500

Come vengono calcolate le zone di sforzo su decathlon coach?

Le zone di sforzo (riscaldamento, comfort, endurance, resistenza e resistenza dura) vengono calcolate automaticamente in funzione della frequenza cardiaca di riserva (FCR= la tua frequenza cardiaca massima - la tua frequenza cardiaca a riposo).
La frequenza cardiaca massima è calcolata dall'orologio in funzione della tua età e del tuo genere. Di default, la frequenza cardiaca a riposo è 70 bpm.
Riscaldamento: inferiore al 60% della tua FCR.
Comfort (chiamata anche endurante fondamentale): dal 60 al 70% della tua FCR.
Endurance: dal 70 all'80% della tua FCR.
Resistenza: dall'80 al 90% della tua FCR.
Resistenza dura: dal 90 al 100% della tua FCR.
Le zone sono visibili in fondo al display dell'orologio e ti indicano quindi una delle 5 zone indicate qui sopra.

Perché durante l'allenamento su decathlon coach la seduta si interrompe?

Probabilmente si tratta della modalità di risparmio batteria del tuo telefono. Occorre disattivarla sul telefono.

Per maggiori informazioni, clicca su questa pagina

Connessione bluetooth o ant+

Come faccio ad associare il prodotto alla mia app?

Su Decathlon Coach
Android/iOS
1. Dal telefono, scarica e apri Decathlon Coach. Attiva il bluetooth del telefono.
2. Vai nelle Impostazioni
3. Vai nei Prodotti
4. Scegli Sensore Cardio
5. Accendi l'HRB500 con una breve pressione - Clicca su Connetti il sensore dall'app - Avvia il rilevamento.
6. Scegli HRB500 nell'elenco
Una volta associato il prodotto con l'app, il led del prodotto deve diventare verde ed acceso fisso nel giro di pochi secondi.. Da quel momento, l'app riceve la tua frequenza cardiaca
ATTENZIONE! Non associare l'orologio dal menu Bluetooth del telefono. Per associare l'orologio, usa direttamente l'app.

Su un'altra app (Strava, Adidas running…)
Il prodotto HRB500 utilizza il protocollo Bluetooth standard per la condivisione del ritmo cardiaco. Quindi è compatibile con tutte le app che possiedono questo protocollo: Strava, Runtastic, Endomondo, ecc...
Connetti il prodotto a queste app come un accessorio cardio. Per maggiori informazioni sul funzionamento, contatta il servizio post-vendita di queste app.

Su un altro prodotto (orologi Garmin, orologi Polar, tapis roulant, ecc...)
Prima di tutto devi verificare che l'orologio/tapis roulant/altro sia compatibile ANT+ o Bluetooth. Per il cardio, alcuni marchi usano il bluetooth ed altri l'ANT+. Informati presso il produttore.
A seconda della compatibilità che ti viene indicata, collega l'HRB500 come un accessorio per la frequenza cardiaca.

HRB 500

Come faccio a sapere se il mio prodotto è aggiornato ed ha la funzione ant+?

Se sul retro del prodotto e sulla confezione è presente il logo ANT+, il prodotto è compatibile ANT+. Hai già l'ultima versione del firmware.
In caso contrario, possiamo aggiungerla aggiornando il prodotto. Contatta il nostro servizio clienti nel modulo di contatto qui sotto e richiedi l'aggiornamento dell' HRB500 ad ANT+ V0.08.

Perché la fascia non compare nell'elenco dei dispositivi bluetooth del mio telefono?

La tecnologia Bluetooth Smart funziona in modo diverso rispetto al Bluetooth. Quindi è normale che l'HRB500 non compaia nell'elenco dei dispositivi. L'associazione tra il prodotto e il telefono va fatta dall'applicazione.

Con quali telefoni, prodotti e app è compatibile la fascia?

La fascia cardio HRB500 è compatibile con:

Smartphone:
- Apple:
Telefoni: iPhone 5 e modelli successivi.
iOS: 6 e successivi
- Android:
Telefoni: con tecnologia BLE
Versioni Android 4.3 e successive.

Applicazioni: (soggette a variazioni in funzione della volontà degli editori)
Decathlon Coach,
Adidas Running by Runtastic,
Strava GPS,
RunKeeper,
Nike+ Run,
ecc...

Per fare in modo che il prodotto funzioni con il tuo telefono è importante che sia compatibile con il telefono, con il sistema operativo (OS), ma anche con l'app. Oggi la maggior parte delle app è compatibile con i prodotti cardio Bluetooth Smart. È comunque preferibile informarsi presso il fornitore dell'applicazione.

Prodotti:
Verifica che l'orologio/tapis roulant/altro sia compatibile ANT+ o Bluetooth. Per il cardio, alcuni marchi usano il bluetooth ed altri l'ANT+. Informati presso il produttore.
A seconda della compatibilità che ti viene indicata, collega l'HRB500 come un accessorio per la frequenza cardiaca.

Quali funzioni sono trasmesse in bluetooth?

Solo la frequenza cardiaca viene trasmessa tramite Bluetooth ad un'app sportiva.

L'applicazione perde il segnale della frequenza cardiaca, perché?

La fascia cardio HRB500 e l’app devono essere vicine per fare in modo che la connessione funzioni: massimo 10 metri senza ostacoli, circa 2-3 se ci sono degli ostacoli tra l'orologio e l'app.

Perché il prodotto non si associa all'orologio, al tapis roulant o ad un altro mio dispositivo?

L'HRB500 non ha il protocollo ANT+. È solo Bluetooth Smart. Quindi questo implica che la connessione non funzione con i prodotti bluetooth smart.
Attenzione, molti orologi (come Garmin) o accessori sono compatibili BLE e ANT+ ma non hanno la funzione frequenza cardiaca con Bluetooth. A volte è solo ANT+. Il Bluetooth viene utilizzato per altre funzioni (notifiche sms, sensore ciclismo...).
Informati presso il marchio del tuo prodotto.

Precisione della misurazione

Il cardio ottico del kalenji hrb500 è adatto per tutti gli sport?

La tecnologia del sensore cardio del Kalenji HRB500 è ottima per le attività sportive con movimenti ripetitivi, come il running, il ciclismo, il walking o l'ellittica.
Per gli sport con movimenti non sincronizzati, come le discipline fitness, il bodybuilding, gli sport con racchetta e gli sport di squadra, è possibile che si riscontrino degli errori di misurazione.

Si può fare nuoto con il kalenji hrb500?

Il prodotto non è impermeabile. È solo IP67. Quindi non si può usare per nuotare. IP67 significa che è resistente alla polvere e all'acqua fino a 1 metro di profondità e al massimo per 30 minuti.

Il cardio ottico del kalenji hrb500 funziona su tutti i tipi di pelle?

La tecnologia del sensore cardio del Kalenji HRB500 è ideata per tutti i colori di pelle e per qualunque peluria. Sulla pelle scura o tatuata, la quantità di luce riemessa dalla pelle è inferiore. Quindi il sensore si adatta, iniettando più luce o regolando la sensibilità del sensore di luce. Se però dovessi riscontrare dei problemi, contatta la nostra equipe con il pulsante in fondo a questa pagina.

Perché la frequenza cardiaca non va bene?

Abbiamo condotto dei test sulle ultime tecnologie ottiche per offrirti quella più affidabile. Alcuni fattori possono però influire sulla misurazione della frequenza cardiaca:

IL PRODOTTO È POSIZIONATO MALE:
Il prodotto va regolato correttamente all'altezza del bicipite, sopra al gomito e sotto alla spalla, e deve essere confortevole. Se l'allacciatura è troppo molle, il prodotto non potrà rilevare correttamente il segnale. Leggi la sezione "Come si posiziona l'orologio al polso?”

IL SENSORE È SPORCO:
Se il retro dell'orologio è sporco (terra, crema solare, sudore asciutto, ecc...), questo può influire negativamente sul funzionamento del sensore. Il tuo prodotto è IP67. Si può pulire passando un panno imbevuto di acqua.

FA MOLTO FREDDO:
Quando fa freddo, le dimensioni dei vasi sanguigni si riducono, fatto che rende più difficile la misurazione del ritmo cardiaco. Proseguire nell'attività migliora questa misurazione, dato che il flusso sanguigno aumenta con lo sforzo.

ALLENAMENTO FRAZIONATO:
Il prodotto è posizionato lontano dal cuore, quindi il sangue ci mette un po' per affluire fino al polso. In un'attività frazionata, avrai un tempo di latenza nella misurazione del segnale cardiaco. Per intervalli molto brevi, inferiori al minuto, il prodotto avrà delle difficoltà a misurare la frequenza cardiaca massima raggiunta.

TATUAGGI:
Se hai dei tatuaggi nella zona dell'orologio, è possibile che ci siano degli errori nella misurazione della frequenza cardiaca.

ALTRI MOTIVI:
La vascolarizzazione del braccio destro e del braccio sinistro può essere diversa. Se i risultati non sono ottimali su un braccio, prova sull'altro.

Batteria

Su quali fonti di alimentazione posso caricare il kalenji hrb500?

Puoi caricare l'orologio Kalenji HRB500 collegandolo, con il cavo incluso, al computer, ad un power bank o ad un adattatore su presa elettrica 5V 1A.

Ho perso o rotto il cavo di carica o il cinturino, posso procurarmene un altro?

Se hai perso o rotto il cavo o il cinturino, contatta la nostra equipe tecnica con il pulsante "Accedi al modulo di contatto" che si trova in fondo a questa pagina.
Il caricatore e il cinturino saranno presto disponibili sul nostro sito come pezzi di ricambio

Istruzioni

Ti servono le istruzioni del prodotto? Clicca su "Download".

Dichiarazione di conformità

Ti serve la dichiarazione di conformità del prodotto? Clicca su "Download".

HRB 500

Vuoi contattarci?

Accedi al modulo di contatto