VTT STILUS E-ST

Ref: 8623039

STILUS E-ST 29' MTB ELETTRICA

2021

Questa mountain bike elettrica è progettata per le escursioni ALL TERRAIN MOUNTAIN.

Divertiti con questa mountain bike elettrica STILUS ST:
Grazie al suo telaio completamente ammortizzato, vai oltre, con più comfort.

Primo utilizzo

PARTE MECCANICA

Annotare il numero della chiave della batteria

Ricordarsi di annotare il numero posto sulla chiave che permette l'apertura del vano batterie.
?
Se perdi la chiave, puoi crearne una nuova seguendo il link sottostante.

VTT STILUS E-AM V2 BATTERIE
Pressione delle gomme

Sul montaggio originale in camera d'aria, la pressione media consigliata è di 1,8 bar.

Se cerchi più comfort e più grip, E/O se pesi meno di 70 kg, puoi ridurre il tuo valore di pressione del 10%, ma questo aumenterà il rischio di forature su terreni accidentati. Fare attenzione a non scendere mai al di sotto della pressione minima indicata sul fianco del pneumatico.

Non esitate a controllare regolarmente la pressione dei vostri pneumatici.

GONFLER-MES-PNEUS-VTT-STILUS-E-AM-V2

Rodaggio dei freni

Quando la tua bici esce dal negozio, le pastiglie e i dischi sono nuovi e quindi le prestazioni di frenata sono molto scarse.

Frenate intense a freddo e continue (ad esempio in discesa), possono portare al surriscaldamento e alla vetrificazione delle pastiglie.

Per evitare questo fenomeno (rendendo i freni completamente inutilizzabili, si consiglia un rodaggio dei freni.
Il rodaggio verrà raggiunto dopo 10 frenate per freno. La frenata rappresenta una forte decelerazione per passare da 25 a 5 km/h, ma senza bloccare la ruota, utilizzando un solo freno alla volta.

RODER MES FREINS
Passaggio a tubeless

Per limitare il rischio di perforazione o pizzicamento delle vostre camere d'aria, è possibile cambiare le gomme della vostra MTB in TUBELESS.
All'assemblaggio originale, il nastro del cerchio impermeabile è già montato ma sarà necessario acquistare pneumatici TUBELESS READY.

A questo si aggiunge:

- Una coppia di valvole TUBELESS
https://www.decathlon.it/p/confezione-valvole-tubeless/_/R-p-307658

- Liquido preventivo (antiperforazione):
https://www.decathlon.it/p/liquido-preventivo-tubless-ready/_/R-p-309241?mc=8550735

Quindi, niente potrebbe essere più semplice! Segui i passaggi passo passo descritti di seguito. Puoi anche aiutarti dal video.

1. Rimuovere la ruota.
2. Rimuovere il pneumatico originale e la camera d'aria dal cerchio.
3. Inserire una valvola TUBELESS dall'interno, nel foro del cerchio.
4. Aggiungere liquido preventivo (antiforatura).
5. Monta il tuo nuovo pneumatico TUBELESS READY.
6. Gonfiare con forza la ruota per far scattare il pneumatico sul cerchione.

Se l'operazione ti sembra troppo delicata, contatta l'officina DECATHLON più vicina a te per la sua realizzazione.

Passage Tubeless

Regolare la forcella

La tua forcella SUNTOUR richiede una regolazione personalizzata in base al tuo stile di guida, al terreno e al tuo gusto ma anche e soprattutto in base al tuo peso.

La pressione viene utilizzata per definire la durezza della forcella. Più pressione c'è nella forcella, più difficile sarà. Per regolarlo, avrai bisogno di una forcella ad alta pressione o di una pompa per ammortizzatori. Per accedere alla valvola e gonfiare la camera della tua forcella, svita il tappo sul TE della tua forcella (lato sinistro). La pressione serve a definire quello che viene chiamato il SAG, ovvero la percentuale di sag della sospensione quando il ciclista ci sale sopra. Su una mountain bike biammortizzata e per una pratica più flessibile o per avere più comfort, preferiamo un SAG elevato (tra il 20% e il 30%). La rotella di destra viene utilizzata per bloccare la sospensione. Il bloccaggio della sospensione può essere utile per riavviare l'ATV su più sezioni di rotolamento.

Il rebound(o il rimbalzo) determina quanto velocemente la sospensione ritorna nella sua posizione originale dopo aver assorbito uno shock. Il quadrante di estensione si trova sotto lo stelo destro della forcella.

RÉGLER MA FOURCHE
Regolare il mio ammortizzatore

Per avere una mountain bike omogenea nel comportamento consigliamo di correlare il SAG della sua forcella a quello del suo ammortizzatore. La gestione è quasi la stessa della tua forcella:

Dovrai essere accompagnato da una persona e munirti di una pompa ad alta pressione per la sospensione e di un righello.
Per prima cosa, gonfia la sospensione seguendo le impostazioni consigliate per il tuo ammortizzatore. Quindi chiedi ad una persona di stabilizzare la tua MTB in modo che tu possa salirci. Misura l'abbassamento una volta che ti sei stabilizzato sulla bici. Per aumentare il SAG, abbassare la pressione delle sospensioni e per ridurla, gonfiare un po' di più le sospensioni.

NB: Tenere presente che il tappo della valvola serve a proteggere questa valvola dalla polvere e non trattiene in alcun modo la pressione della sospensione. Non ha quindi senso avvitarlo troppo forte!

RÉGLER MON AMORTISSEUR

PARTE ELETTRICA

Per iniziare con le funzioni dello schermo

Il tuo schermo BOSCH PURION si concentra sull'essenziale e mostra chiaramente tutte le informazioni importanti del tuo VTTAE. Per accenderlo e spegnerlo, premi il pulsante sopra lo schermo.

Utilizzando i pulsanti + e - puoi navigare tra le diverse modalità di guida:

OFF: Nessuna assistenza.
ECO: Assistenza che massimizza l'efficienza per la massima autonomia.
TOUR: Assistenza costante con notevole autonomia.
EMTB/SPORT: Assistenza potente e progressiva per un comportamento di pedalata naturale e un controllo ottimale su terreni difficili.
TURBO: Assistenza diretta e potente fino alle frequenze di pedalata più elevate.

Sotto lo schermo è presente un pulsante 'WALK', attiva l'assistenza luminosa fino a 6 km/h. Per una maggiore sicurezza, l'assistenza alla deambulazione si attiva in due fasi: premere il pulsante 'WALK' quindi tenere premuto + per attivare l'assistenza, rilasciarlo per disattivarla.

NB: Se la modalità d'uso è OFF, non è possibile utilizzare la funzione WALK.

Le istruzioni complete per il BOSCH PURION si trovano in fondo alla pagina nella sezione AVVISI.

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2
Regola il mio schermo

Puoi modificare la modalità di visualizzazione delle funzionalità sulla tua console.

Per fare ciò, premere e tenere premuto il pulsante - per scorrere le varie informazioni tra queste:
- La visualizzazione permanente della modalità di assistenza
- Il chilometraggio del percorso, indicato 'Viaggio'
- Il chilometraggio totale della bici, indicato 'Totale'
- L'autonomia residua stimata in base alla carica della batteria, indicata 'Range'

Per azzerare il chilometraggio del viaggio, devi selezionare il chilometraggio 'Viaggio', quindi devi solo premere a lungo i pulsanti + e - contemporaneamente. Viene quindi visualizzata l'informazione 'Reset' e il contatore viene azzerato.

Per passare dalla visualizzazione dei valori in chilometri alla visualizzazione dei valori in miglia e viceversa, tenere premuto il pulsante - e premere brevemente il pulsante On/Off.

Infine, per regolare la luminosità dello schermo, è necessario spegnere lo schermo, quindi tenere premuti contemporaneamente i pulsanti + e - e premere il pulsante On/Off. Lo schermo si illuminerà quindi fornendoti le versioni del software. Durante questo tempo è possibile regolare la luminosità aumentandola con il tasto + e diminuendola con il tasto -.

Caratteristiche del motore

Abbiamo scelto un motore BOSCH Performance Line per le sue caratteristiche tecniche.

Questo motore ha una coppia massima di 65 Nm. Il livello massimo di assistenza in modalità TURBO è del 300% e può arrivare fino a 25 km/h.

Il manuale elettrico si trova a fondo pagina nella sezione ISTRUZIONI.

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2
Caratteristiche della mia batteria

Abbiamo scelto una batteria BOSCH PowerTube 500 per le sue caratteristiche tecniche.

Si tratta di una batteria agli ioni di litio con una capacità di 13,4 Ah con una potenza di circa 500 Wh per un peso totale di 2,9 kg.

Il manuale elettrico si trova a fondo pagina nella sezione ISTRUZIONI.

Calcolare l'autonomia della mia batteria

BOSCH ha creato un'applicazione sul suo sito Web per calcolare l'autonomia della sua batteria in base al suo utilizzo.

Se non sei sicuro di avere abbastanza batteria per la tua corsa, puoi utilizzare questo simulatore indicando il tuo utilizzo delle modalità di guida, il tuo peso completamente equipaggiato, la frequenza di pedalata, l'equipaggiamento della tua mountain bike e compilando le informazioni ambientali.

Come montare/smontare la mia batteria

Per smontare la batteria del telaio, rimuovere il coperchio della serratura, quindi girare la chiave nella serratura del vano batteria. La batteria verrà quindi rilasciata. Sopra c'è un piccolo fermo che devi premere per rilasciare la batteria. Ora puoi rimuoverlo in sicurezza.

Per (ri)montare la batteria nel telaio, è necessario posizionare la batteria nel vano partendo dal basso, quindi spingere la parte superiore della batteria verso il fondo del vano finché non si sente il 'clic' del fermo. La tua batteria è quindi inserita, puoi chiudere il vano e bloccarlo con la chiave.

Video in arrivo.

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2

Kit di emergenza

Per compensare una foratura, una catena rotta o qualsiasi altro duro colpo, non esitate ad attrezzarvi bene durante le vostre uscite in mountain bike.
Ecco una selezione di prodotti che possono farti uscire da alcuni incidenti tecnici.

Ho un problema

> ELETTRICO

La mia batteria non si carica

1. VERIFICARE IL COLLEGAMENTO DELLA PRESA DI RETE DEL CARICABATTERIE

Verificare che il caricabatteria utilizzato sia quello originale BOSCH.
Collegare il caricabatterie alla batteria e a una presa CA.

La batteria è dotata di un monitoraggio della temperatura che ne impedisce la ricarica al di fuori dell'intervallo di temperatura da 0°C a 40°C. Se la batteria è al di fuori di questo intervallo di temperatura, tre dei cinque LED lampeggiano. Quindi scollegare la batteria dal caricabatteria e attendere che torni all'intervallo di temperatura consentito.
Se viene rilevato un guasto alla batteria, due LED lampeggiano. Quindi recati in un'officina DECATHLON per farti diagnosticare la batteria.

Sono presenti cinque LED per indicare lo stato di carica. Ogni LED corrisponde al 20% di carica della batteria. Quando la batteria è inferiore al 5%, tutti i LED sono spenti ma è ancora presente una funzione di visualizzazione della batteria sul computer di bordo.

Una batteria completamente scarica impiega 8,8 ore per ricaricarsi con il caricatore compatto, 4,9 ore con il caricatore standard e 3,7 ore con il caricatore rapido.

2. VERIFICARE CHE NESSUN RESIDUO INTERFERISCA CON LA CARICA
I connettori del caricatore e della batteria devono essere puliti. Nessun residuo deve interferire con il contatto tra il caricabatterie e la batteria.

3. PUÒ ESSERE DIFETTOSO SOLO I LED SULLA BATTERIA
Recati in una delle nostre officine DECATHLON per una riparazione.

Ho un codice di errore sul mio schermo

Un codice di errore potrebbe essere visualizzato sullo schermo del tuo BOSCH PURION.

Tutti i codici di errore sono elencati nel seguente link, con per ognuno di essi una manipolazione per risolvere il problema.

Se il problema persiste o non riesci a gestirlo, recati in una delle nostre officine DECATHLON per una riparazione.

J'AI UN PROBLÈME
La mia autonomia è bassa o è ridotta

1. Assicurati di seguire le buone pratiche di utilizzo e conservazione.
L'autonomia della tua bici elettrica dipende da molti fattori:
CARICO DELLA BICI: L'autonomia sarà ridotta se la bici è sovraccarica.
DEL TIPO DI PERCORSO: Il percorso sarà ridotto in salita.
PRESSIONE DEGLI PNEUMATICI: l'autonomia sarà migliore con pneumatici adeguatamente gonfiati.
TEMPERATURA ESTERNA: L'intervallo sarà ridotto con tempo freddo (fino a -50%).
DELLA MODALITÀ DI ASSISTENZA UTILIZZATA: Si consiglia di ridurre la modalità di assistenza quando il livello della batteria è basso.
CORRETTO RISPETTO DELLE CONDIZIONI DI CARICA E DI CONSERVAZIONE DELLA BATTERIA.
2. Una batteria invecchiata potrebbe perdere prestazioni.
La sua autonomia sarà quindi ridotta. Chiedi alla tua officina DECATHLON un controllo dello stato della tua batteria.

> MECCANICO

I raggi sono rumorosi durante le prime uscite

Durante i primi giri di ruote con la tua nuova bici, molti elementi si muoveranno naturalmente e andranno a posto.

Questo è il caso dei raggi delle tue ruote, che sentirai 'scricchiolare'. Questi scricchiolii sono dovuti alla torsione residua durante il montaggio.

La ruota, però, non deve essere velata. Se questo è il caso, tuttavia, approfitta della tua revisione gratuita per i primi 12 mesi in uno dei nostri workshop DECATHLON per riaggiustare questo velo leggero.

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2
Le mie velocità sono sbagliate

Diversi livelli di azione per trovare un buon cambio di marcia al posteriore:

1/ Controllare il cavo e le sue guaine:
1a. I tappi terminali mal posizionati possono interferire con la trazione del cavo del deragliatore e interrompere il cambio delle marce. Se un'estremità della guaina è posizionata in modo errato, riposizionarla manualmente nella sua sede.

1b. Se il deragliatore non si muove anche dopo aver manipolato la leva del cambio, è probabile che il cavo e le sue guaine siano grippate. È necessaria la sostituzione del cavo e delle guaine.

Puoi portare la tua mountain bike in un'officina DECATHLON per la sostituzione di cavi e guaine.

2/ Verificare che il forcellino del deragliatore non sia attorcigliato:
Un gancio attorcigliato provoca un disallineamento del deragliatore che quindi non può più svolgere correttamente la sua funzione. Mettiti sul retro della bici e osserva l'allineamento del deragliatore.

Se la staffa è piegata, recati in un'officina DECATHLON per la sostituzione della staffa del deragliatore.

PROMEMORIA: viene offerta una revisione completa e gratuita di tutte le impostazioni della tua bici entro i primi 12 mesi dalla data di acquisto.

NB: Se usi regolarmente la tua mountain bike in condizioni di bagnato o fango, o se lavi regolarmente la tua mountain bike con abbondante acqua, le guaine e i cavi devono essere sostituiti più frequentemente. Il lavaggio della bici ad alta pressione è fortemente sconsigliato, in quanto spinge lo sporco all'interno delle guaine.

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2
Ho perso la chiave

Se hai smarrito entrambe le chiavi e non hai il numero della chiave, recati in un'officina DECATHLON per il cambio della serratura. Ti verrà quindi fornita la coppia di chiavi per questa nuova serratura.

In caso di smarrimento di una delle due chiavi è possibile farla rifare presso un classico calzolaio-fabbro utilizzando come modello la seconda chiave.

Se le due chiavi sono perse, e hai annotato il numero presente su una delle due chiavi, puoi ordinarne una nuova cliccando sul seguente link.

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2

Faccio manutenzione

Come posso pulire la mia stilus e-st?

Per pulire correttamente la tua mountain bike, porta con te un detergente per bici, una spugna e una spazzola.

Sciacquare la bici con un tubo prima di applicare i prodotti per la pulizia. Quindi utilizzare la spugna e il pennello per applicare i prodotti in modo efficace. È importante lasciare agire il prodotto prima di risciacquare la bici.
Il risciacquo deve essere effettuato ad una distanza ragionevole per non danneggiare gli elementi meccanici.
Infine, asciuga la bici con un panno asciutto, pulito e morbido.

Per lavare la tua mountain bike elettrica, è importante lasciare la batteria sulla bici. Questo proteggerà il motore dalle infiltrazioni d'acqua!
Evitare inoltre di utilizzare un'idropulitrice, l'acqua potrebbe entrare nei cuscinetti a sfera e danneggiare permanentemente i componenti elettrici.

Come posso conservare correttamente la mia stilus e-st?

Riporre correttamente la propria mountain bike è fondamentale per migliorarne la durata, soprattutto se assistita elettricamente.

Dopo il tuo rilascio ti consigliamo di:
Pulisci la tua bici per rimuovere fango o sabbia che potrebbero corrodere la tua mountain bike.
Asciugare e lubrificare la trasmissione (evitare di intaccare i freni) per proteggerla dalla ruggine e dalla corrosione.
Conserva LA TUA MTB in un luogo fresco e asciutto.

Per rendere invernale la tua mtb, ci sono altri suggerimenti oltre a quelli sopra:
Metti il ​​deragliatore sul pignone piccolo per allentare la tensione sui cavi.
Caricare la batteria tra il 30% e il 60%.
Puoi ricoprire la tua bici con un sottile strato di olio di vaselina, prestando particolare attenzione ai raggi e ai mozzi, ai cerchi, al manubrio e all'attacco manubrio. Utilizzare un panno pulito, leggermente inumidito con questo olio, questo proteggerà i componenti dalla polvere.
Preferisci sospendere la tua mountain bike dal telaio per limitare la pressione sulle gomme ed evitare possibili crepe.
Il modo migliore per riporre la bici è appenderla a testa in giù in modo che l'olio nei foderi della forcella possa scorrere lungo i montanti. Aumenterai quindi la vita della tua forcella!

Attenzione: Fresco non significa freddo! Evitare a tutti i costi temperature troppo alte o troppo basse. Non conservare la mtb  al sole e fare attenzione al gelo invernale.
Il garage può essere una buona soluzione a patto che il luogo rimanga asciutto e non geli d'inverno, altrimenti prediligi l'interno della tua casa.

J'ENTRETIENS MON VTT
Migliora la durata della mia batteria

Le batterie BOSCH sono tra le batterie più durevoli sul mercato con una durata di circa 30.000 km. Per un ciclista regolare che percorre 150 km a settimana e a condizione che sia ben tenuta, la batteria durerà dai 3 ai 4 anni.

Per massimizzare questa durata, consigliamo:
- Avere una sollecitazione ridotta (una mountain bike non è uno scooter!)
- Carica la batteria a temperature comprese tra 10°C e 20°C senza mai superare i 30°C (per questo utilizzare il caricabatteria originale e assicurarsi che sia in buone condizioni)
- Per riporre la tua mountain bike con un livello di carica compreso tra il 30 e il 60% (non lasciare la batteria collegata oltre il 100% e non riporla completamente scarica)
- Parcheggia la tua mountain bike all'ombra o in stanze fresche.

Durante il trasporto, ricordati anche di rimuovere la batteria dalla tua mountain bike e di riporla all'interno del tuo veicolo.

Controlla la versione software del mio gruppo elettrico

Per verificare la versione del tuo software, con lo schermo di controllo BOSCH PURION, devi spegnere il dispositivo, premere contemporaneamente il pulsante + e il pulsante - e tenerli premuti brevemente.
Quindi premere il tasto On/Off. Le versioni del software scorreranno quindi. Scrivili su un pezzo di carta per comodità.

DISPONIBILE. rappresenta la versione del software dello schermo.
DU è la versione software del motore.
Pipistrello. corrisponde alla versione software della batteria.

Puoi quindi verificare se il tuo software è aggiornato confrontando le versioni sul sito Web BOSCH.

Diagnostic

Accessori compatibili

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2
Porta borraccia 500

Equipaggia la tua Stilus con il portaborraccia 500

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2
Portabici thule easyfold

La tua bicicletta è compatibile con il portabiciclette THULE EASYFOLD venduto nella nostra rete DECATHLON.

Questo portabiciclette montato su gancio può ospitare fino a due biciclette elettriche.

accessoires compatibles
SRAM-CASSETTE-10V

Pezzi di ricambio

Hai bisogno di cambiare alcuni componenti? Trovate qui tutti i nostri pezzi di ricambio per la mountain bike STILUS E-ST.

Se alcune parti non sono disponibili, non esitare a contattarci in modo che possiamo ordinarle dai nostri fornitori.

VTT STILUS E-AM 27,5+"

Hai bisogno di assistenza?

Non riesci a risolvere il problema o a trovare la risposta?
Vi invitiamo a contattare i nostri tecnici.

Istruzioni e certificati di conformità

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2
NOTICES et CERTIFICAT DE CONFORMITÉ<br>

ai bisogno del certificato di conformità per il tuo Stilus E-ST?

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2

Hai bisogno del manuale della tua batteria?

NOTICES et CERTIFICAT DE CONFORMITÉ<br>

Hai bisogno del manuale del tuo motore?

NOTICES et CERTIFICAT DE CONFORMITÉ<br>

Hai bisogno di istruzioni per il tuo schermo?

NOTICES et CERTIFICAT DE CONFORMITÉ<br>

Hai bisogno delle coppie di serraggio per il tuo telaio?