Kiprun 500 by Coros

Ref: 8589437

Kiprun GPS 900 by Coros

2023

Il GPS KIPRUN 900 by Coros si connette al tuo telefono grazie all'app Coros. Per scoprire e scaricare Coros, clicca qui o scansiona il QRCode che compare sull'orologio al momento della richiesta di associazione

App disponibile a questo indirizzo: https://www.coros.com/getapp.php

PER INIZIARE

L'autonomia del mio prodotto non è sufficiente

L'autonomia dell'orologio è di 35h in modalità GPS o 80h in modalità ultra max oppure fino a  30 giorni in modalità solo orologio.

Differenti parametri, modalità di utilizzo e fattori (temperatura, altitudine) possono influenzare l'autonomia del prodotto.
E' possibile  cambiare i paramentri seguenti per ottimizzare l'autonomia del vostro prodotto:
- Retroilluminazione ("Sistema" -> "Altre Impostazioni" -> "Retroilluminazione Gestuale" ->OFF")
- Cardio quotidiano ("Sistema" -> "Sensori" -> "FC Ottica -> FC Giornaliera -> Ogni 10 Minuti")
Per aumentare la durata della batteria in modalità solo orologio è possibile impostare il parametro "Retroilluminazione gestuale" su OFF.

Alcuni utilizzi possono influenzare l'autonomia:
- Numero di pressioni sul pulsante
- Numero di notifiche
- Monitoraggio del sonno
- Numero di allarmi (sveglie)
- Modalità di vibrazione
- Livello di retroilluminazione

A titolo informativo, l'autonomia dell'orologio è di circa 22 giorni  con il seguente utilizzo: ca.10 pressioni del tasto al giorno, ca. 8h di sonno, monitoraggio cardiaco ogni 10 minuti, ca.100 notifiche al giorno, 5 chiamate, 2 allarmi al giorno

E' possibile vedere la stima dell'autonomia residua dal menu batteria tenendo schiacciato Back dal display che mostra l'ora. Per maggiori dettagli (stima in ciascuna modalità e dettagli di consumo), scorrere con il pulsante a rotella

La temperatura visualizzata non è corretta.

La temperatura visualizzata è quella esterna e non quella corporea. Tuttavia, il calore corporeo va a disturbare il valore mostrato. Per avere un valore giusto della temperatura esterna, togliere l'orologio dal polso e lasciarlo 10 minuti non indossato.

L'altitudine non è precisa

E' possibile calibrare il barometro per avere una migliore precisione dell'altitudibe. Per fare ciò andare in "Sistema" -> "Sensori" -> "Calibrazione" -> "Altitudine". Conoscendo l'altitudine precisa a cui vi trovate, è possibile indicarlo scegliendo "Inserisci altitudine", altrimenti  si può utilizzare il GPS ma l'altitudine probabilmente sarà meno precisa.

Questa funzione non è disponibile durante un'attività, fatelo dunque prima di partire!

DIFFICOLTÀ DI UTILIZZO

Aggiornamento del software dell'orologio (firmware) dall'app

Mettiamo a disposizione degli aggiornamenti che permettono di migliorare l'esperienza, di fornire nuove funzioni o di correggere dei bug. L'applicazione ti informa quando un aggiornamento è disponibile. Per avviare l'aggiornamento, clicca su "Aggiorna" quando nell'app compare il popup oppure vai nella sezione "Dispositivo" dell'app e clicca su "Aggiornamento"

Non riesco a connettere l'orologio al telefono, come posso fare?

Durante la prima connessione tra il telefono e l'orologio può verificarsi un errore.

Ecco qualche consiglio per risolverlo:
- Riavvia il telefono e ritenta l'associazione
- Disinstalla e reinstalla l'app Coros e ritenta l'associazione
- Fai un reset del prodotto

Kiprun GPS 900 by Coros: notice, réparation : avviso, riparazione

La sincronizzazione non funziona

A volte può capitare che la sincronizzazione non funzioni a causa di una condizione di instabilità dell'orologio o del telefono.
In questo caso, prova a riaggiornare (scorrendo verso il basso) l'app più volte

Puoi anche provare a riavviare l'orologio (tenendo premuto per 10 secondi il tasto a rotella) e il telefono e ricominciare la sincronizzazione

Se non dovesse funzionare ancora, prova a riassociare l'orologio al telefono.

La geolocalizzazione ci mette troppo tempo

Il rilevamento del segnale GPS dipende dall'ambiente e può metterci molto tempo. Abbiamo però sviluppato una funzione che permette di ottimizzare il tempo di rilevamento.

Questa funzione permette di fissare più velocemente il segnale GPS (meno di 30s) durante un'attività all'aperto. Funziona con un file di posizionamento dei satelliti.

Questi dati vengono scaricati automaticamente sull'orologio, ma puoi anche scaricarli manualmente dall'app Coros andando nella sezione "Orologio" e cliccando su "Dati satellitari GPS"

Per rilevare più velocemente il segnale, ti consigliamo di metterti in un punto che sia il più libero possibile (non all'interno) e di non muoverti (è molto complicato captare il segnale in movimento).

Il sensore cardio non funziona correttamente.

L'orologio GPS KIPRUN 900 By Coros ha un sensore ottico che permette di misurare la frequenza cardiaca al polso.

Per garantire una misurazione precisa del ritmo cardiaco:
-  Indossa l'orologio con il quadrante sul dorso del polso
-  L'orologio deve essere posizionato sopra l'osso del polso
-  Regola il cinturino in modo che sia abbastanza stretto ma senza dare fastidio
-  L'orologio non deve essere libero di girare o muoversi sul polso

La misurazione della frequenza cardiaca al polso è l'ideale per le attività sportive con movimenti ripetitivi, come il running o il walking. Per gli sport come il fitness, il bodybuilding, ecc... si consiglia di usare una fascia cardiofrequenzimetro.

Attenzione: alcuni fattori possono  influire sulla misurazione della frequenza cardiaca:
- L'analisi del flusso sanguigno (polso) tramite un flusso luminoso non è mai rapida tanto quanto il segnale elettromagnetico captato dalla fascia cardio.
- L'orologio è posizionato lontano dal cuore, quindi il sangue ci mette un po' per affluire fino al polso. In un'attività frazionata, avrai un tempo di latenza nella misurazione del segnale cardiaco.
- Quando fa freddo, il sistema vascolare è soggetto ad una diminuzione delle dimensioni dei vasi sanguigni, che può essere interpretata dall'orologio come una frequenza cardiaca bassa o alta.
- La vascolarizzazione del braccio destro e del braccio sinistro può essere diversa. Se i risultati non sono ottimali su un braccio, prova sull'altro.
- Inoltre, se hai dei tatuaggi sul polso nella zona dell'orologio, non è possibile misurare la frequenza cardiaca.

Attenzione: Consulta le PRECAUZIONI D'USO prima di usare il cardiofrequenzimetro.

Non riesco a condividere le mie attività con altri servizi (Strava, Decathlon...)

È possibile condividere automaticamente le attività verso altri servizi grazie ad un gateway

Per farlo devi avere un account sul servizio in questione oppure crearne uno

- Dall'app Coros.
- Vai alla sezione "Profilo"
- Clicca su "Impostazioni" e poi su "App di terze parti"
- Seleziona il servizio con cui vuoi condividere le tue attività.
- Collegati al tuo account (quello del servizio selezionato) e conferma.
La condivisione è attiva.

Prodotto bloccato e riavvio dell'orologio

Se premendo i pulsanti non succede niente sul display, il prodotto è sicuramente bloccato. Il riavvio dovrebbe risolvere il problema. Per farlo, tieni premuto per il 15 secondi il pulsante  e lascia che l'orologio si riavvii da solo.

Problema con l'applicazione Coros o con il software dell'orologio

Qualunque problema dovessi riscontrare sul software dell'orologio o sull'app Coros, segnalalo direttamente tramite l'applicazione Coros, nella sezione "Profilo", poi "Centro assistenza" -> "Contattaci"

PRIMO UTILIZZO

Prima accensione / Associazione

Premi per 2 secondi il pulsante “D”.

Al primo avvio sull'orologio compare un QRCode. Quest'ultimo ti permette di scaricare l'app se non ce l'hai già.

Una volta installata e connessa l'applicazione, vai alla sezione "Dispositivi" e clicca su "Aggiungi un dispositivo" in alto e quando ti verrà richiesto scansiona il QR Code presente sul prodotto con l'app Coros.

Segui le istruzioni, accendando tutte le richieste di accesso, per un'esperienza migliore.

Al termine del processo, potrai collegare il tuo account Decathlon per poter avere tutti i nostri servizi.

Per visualizzare il QR Code dopo il primo avvio e poter associare un dispositivo in qualunque momento, dall'orologio vai su "Sistema," poi "Associa al telefono". Attenzione, se l'orologio è già stato associato ad un altro telefono, per associarlo ad un altro telefono è necessario un ripristino dell'orologio ai dati di fabbrica.

La sincronizzazione dei dati tramite il cavo USB non è possibile.

Kiprun GPS 500 by Coros

Prima accensione / Associazione

Premi per 2 secondi il pulsante “D”.

Al primo avvio sull'orologio compare un QRCode. Quest'ultimo ti permette di scaricare l'app se non ce l'hai già.

Una volta installata e connessa l'applicazione, vai alla sezione "Dispositivi" e clicca su "Aggiungi un dispositivo" in alto e quando ti verrà richiesto scansiona il QR Code presente sul prodotto con l'app Coros.

Segui le istruzioni, accendando tutte le richieste di accesso, per un'esperienza migliore.

Al termine del processo, potrai collegare il tuo account Decathlon per poter avere tutti i nostri servizi.

Per visualizzare il QR Code dopo il primo avvio e poter associare un dispositivo in qualunque momento, dall'orologio vai su "Sistema," poi "Associa al telefono". Attenzione, se l'orologio è già stato associato ad un altro telefono, per associarlo ad un altro telefono è necessario un ripristino dell'orologio ai dati di fabbrica.

La sincronizzazione dei dati tramite il cavo USB non è possibile.

Kiprun GPS 500 by Coros

Utilizzo dei pulsanti

- Il pulsante in basso a destra (GIÙ) serve per diminuire e quello in alto a destra (SU) serve per aumentare.
- Il pulsante in basso a sinistra (D) serve per confermare, avviare un'attività e mettere in pausa
- Il pulsante in alto a sinistra (BACK) serve per tornare indietro e fare un lap durante l'attività. Premendo a lungo il pulsante back si accede agli strumenti con alcune funzioni (cronometro, sveglia, timer...) che si possono impostare dall'app nel menu "Dispositivo" poi "personalizzazione"

Utilizzo dei pulsanti

- Il pulsante in basso a destra (GIÙ) serve per diminuire e quello in alto a destra (SU) serve per aumentare.
- Il pulsante in basso a sinistra (D) serve per confermare, avviare un'attività e mettere in pausa
- Il pulsante in alto a sinistra (BACK) serve per tornare indietro e fare un lap durante l'attività. Premendo a lungo il pulsante back si accede agli strumenti con alcune funzioni (cronometro, sveglia, timer...) che si possono impostare dall'app nel menu "Dispositivo" poi "personalizzazione"

Caricare l'orologio

Puoi caricare l'orologio con il cavo USB incluso nella confezione, collegandolo al pc o a qualunque presa elettrica con USB. Fai attenzione ad inserire il cavo nell'orologio nel senso corretto.

Il tempo di carica completo è di 2h30.

Caricare l'orologio

Puoi caricare l'orologio con il cavo USB incluso nella confezione, collegandolo al pc o a qualunque presa elettrica con USB. Fai attenzione ad inserire il cavo nell'orologio nel senso corretto.

Il tempo di carica completo è di 2h30.

Navigazione

Sull'orologio ci sono diverse schermate, dalla schermata home dove compare l'ora puoi fare scorrere le diverse schermate con i pulsanti "SU" e "GIÙ". Troverai:
- Schermata home (si possono cambiare le informazioni visualizzate premendo "BACK")
- Performance di corsa
- Livello di stanchezza
- Riposo
- Attività quotidiana
- Cardio giornaliero
- Ciclo solare
- Notifiche

Navigazione

Sull'orologio ci sono diverse schermate, dalla schermata home dove compare l'ora puoi fare scorrere le diverse schermate con i pulsanti "SU" e "GIÙ". Troverai:
- Schermata home (si possono cambiare le informazioni visualizzate premendo "BACK")
- Performance di corsa
- Livello di stanchezza
- Riposo
- Attività quotidiana
- Cardio giornaliero
- Ciclo solare
- Notifiche

Avviare un'attività

Per avviare un'attività, salla schermata home premi il pulsante "D" e seleziona l'attività con i pulsanti "SU" e "GIÙ" .
Premi "Inizia" per avviare l'attività.
Aspetta che il segnale del sensore cardiaco ed eventualmente anche quello del GPS (per le attività all'aperto) siano OK (spia verde fissa e bip)

Kiprun GPS 500 by Coros

Avviare un'attività

Per avviare un'attività, salla schermata home premi il pulsante "D" e seleziona l'attività con i pulsanti "SU" e "GIÙ" .
Premi "Inizia" per avviare l'attività.
Aspetta che il segnale del sensore cardiaco ed eventualmente anche quello del GPS (per le attività all'aperto) siano OK (spia verde fissa e bip)

Kiprun GPS 500 by Coros

Interrompere un'attività

Premi il pulsante "D" per mettere in pausa, seleziona "Termina" e tieni premuto per 3 secondi il pulsante "D".
Attenzione, se il blocco automatico è attivato dovrai premere per 3 secondi il pulsante "D" per mettere in pausa. Guarda le impostazioni avanzate per attivare/disattivare il blocco automatico.

Interrompere un'attività

Premi il pulsante "D" per mettere in pausa, seleziona "Termina" e tieni premuto per 3 secondi il pulsante "D".
Attenzione, se il blocco automatico è attivato dovrai premere per 3 secondi il pulsante "D" per mettere in pausa. Guarda le impostazioni avanzate per attivare/disattivare il blocco automatico.

Impostazioni avanzate

Accesso agli strumenti

L'orologio ha molti strumenti, come: Cronometro, timer, stima batteria, diffusione FC, non disturbare, impostazioni, modalità notte, quadrante, sveglia.
Per accedere, premi a lungo il pulsante BACK.

Durante un'attività, premendo a lungo il pulsante BACK accederai anche alle impostazioni dell'attività. In questo modo potrai cambiare alcune impostazioni  senza interrompere l'attività.

Cambiare la schermata home

È possibile cambiare la schermata home (Quadrante/Watchface)

Sull'orologio ci sono 5 schermate di default, puoi sceglierne una andando su "Quadrante"
- Premendo a lungo il pulsante "BACK" dalla schermata home, poi selezionando "Quadrante"
- Oppure premendo il pulsante "D" dalla schermata home e selezionando "Sistemi", "Impostazioni. Plus" e "Cadran & Coul. Theme"

Dopo avere scelto il quadrante puoi cambiarne il colore con i pulsanti "SU" e "GIÙ".

Dall'app puoi sostituire i 5 quadranti con altri che ti piacciono di più. Per farlo, apri l'app Coros, vai alla sezione "Dispositivo" e clicca su "Watchface". Seleziona una watchface e clicca su una delle watchface già nell'orologio in alto per sostituirla. Conferma premendo "Conferma l'aggiunta"

Kiprun GPS 500 by Coros

Cambiare le schermate dell'attività

Dall'app Coros puoi impostare le schermate di ciascuna attività. Clicca sulla sezione "Dispositivo," poi su "Dati di allenamento" e scegli la tua attività.

Puoi modificare una schermata cliccandoci sopra. In alto puoi scegliere il numero di informazioni da visualizzare sul display (2, 3, 4 o 6). Poi puoi modificare un'informazione cliccandoci sopra e scegliendo in basso il dato che vuoi inserire. Hai la possibilità di aggiungere una pagina cliccando su una pagina vuota. Dopo avere fatto le modifiche, "Registra" in alto a destra.

Sull'orologio sono disponibili delle impostazioni complementari (colore dello sfondo, dimensioni, scorrimento, notifiche, blocco) in "Sistemi" -> "Interfaccia di allenamento"

Kiprun GPS 500 by Coros

Programmare una seduta di allenamento

Puoi programmare una seduta di allenamento sia dall'app Coros sia dalla sezione "Dispositivo", oppure anche dalla sezione "Profilo".
Vai su "Allenamento" e clicca "Aggiungi un allenamento" per creare una nuova seduta di allenamento.

Per il riscaldamento e il recupero puoi scegliere la durata, la distanza, un valore di carico di allenamento e una fine premendo il pulsante "BACK" selezionando "Apri"). Poi puoi scegliere un'intensità per il ritmo cardiaco, l'andatura, la potenza o la cadenza. Queste informazioni saranno visibili su una nuova schermata di attività.

Lo stesso vale per gli elementi "Corse," con in più la possibilità di aggiungere un numero di serie ed un tempo di riposo tra le serie

Puoi raggruppare più elementi e renderli delle ripetizioni premendo il pulsante "Raggruppamento".

Per eliminare un elemento, fallo scorrere a sinistra e clicca su "Elimina".

Per modificare un allenamento già esistente, clicca sull'icona "Modifica" in alto a destra.

Kiprun GPS 500 by Coros

Svolgere un programma di allenamento

Puoi creare un programma di allenamento sia dall'app Coros sia dalla sezione "Dispositivo", oppure anche dalla sezione "Profilo".
Vai su "Programma di allenamento" e clicca "Aggiungi un programma" per creare una nuova seduta di allenamento.

Clicca sul giorno della settimana dalla vista "Calendario" e aggiungi una seduta di allenamento già esistente o creane una semplice (obiettivo e intensità). Puoi spostare una seduta tenendo premuto su di essa.
Puoi duplicare o eliminare una settimana facendola scorrere verso sinistra.

Una volta creato il programma di allenamento, clicca su "Avvia il programma di allenamento" per selezionare una data di inizio.

Inviare una seduta o un programma sull'orologio e avviare l'attività

Dalla sezione "Dispositivo", vai su "Il mio allenamento" o "Il mio programma di allenamento". Seleziona l'allenamento o il programma che vuoi inviare all'orologio e clicca su "Aggiungi" (Se ne possono inviare più di uno contemporaneamente).

Oppure, dalla sezione "Profilo", vai su "Allenamento" o "Programma di allenamento", clicca sull'allenamento o sul programma che vuoi inviare all'orologio e clicca su "Sincronizzare verso l'orologio" e scegli l'orologio.

Per avviare una seduta di allenamento o un programma di allenamento, clicca sul pulsante "D" dalla schermata home e vai fino a "Allenamento" o "Programma di allenamento" con i pulsanti "SU" e "GIÙ".

Avrai accesso ad impostazioni supplementari come la scelta del terreno per il running (pista o strade/sentieri) o la visualizzazione della seduta.

Le sedute del programma di allenamento compaiono subito sotto alla schermata home il giorno in questione.

Dati fisiologici (Evolab)

EvoLab raggruppa diversi algoritmi che ti danno un'indicazione sullo stato di forma, sull'impatto del carico di allenamento, sulla stanchezza e sul livello delle performance.

Per fare in modo che i dati siano il più affidabili possibile, occorre inserire i propri dati fisiologici rispetto proprio livello:
Quindi l'andatura di endurance, limite, aerobica, anaerobica in andatura/km e rispetto alla tua frequenza cardiaca. Puoi modificare questi parametri nell'app Coros, andando alla sezione "Profilo" e cliccando sul tuo nome in alto a sinistra. Se non conosci questi dati, verranno calcolati automaticamente ma saranno sicuramente meno precisi.

Le informazioni derivanti da EvoLab sono visibili sull'orologio in sintesi e sull'app Coros. Sono rappresentate in 3 categorie:
- Performance con Livello di Performance, Livello marathon, V02Max, Limite…. questo permette di fornirti delle previsioni di corsa (in tempo e in andatura) su 5km, 10km, mezza-maratona e maratona.
- Stanchezza con Livello di Stanchezza, Condizione fisica e Carico di impatto che ti permette di avere il carico totale
- Recupero (solo sull'orologio), che ti permette di sapere che tipo di allenamento puoi realizzare

Puoi trovare più informazioni a proposito di EvoLab sul sito di Coros (in inglese)

Impostare gli alert durante le sedute

Per impostare gli alert durante le sedute (autolap, distanza, andatura, cadenza, FC, Nutrizione), seleziona la tua attività premendo il pulsante "D" dalla schermata home, poi vai su "Parametri" e "Alert attività". Attiva o disattiva gli alert che vuoi.

Da questo menu puoi anche attivare la pausa automatica.

Presa dei giri

Durante un'attività puoi prendere un giro premento il pulsante "BACK". Se hai impostato un alert di distanza, il conteggio sarà azzerato.

Bloccare i pulsanti durante l'attività

Puoi attivare/disattivare il blocco dei pulsanti durante l'attività dall'orologio, andando su "Sistema," poi "Interfaccia di allenamento" e infine "Blocco Auto"

Regolare la retroilluminazione

La retroilluminazione del display si attiva quando premi un pulsante. Puoi anche attivare la retroilluminazione a ciascun movimento del polso. Per impostare questo parametro, vai su "Sistema", poi "Impostazioni Plus" e "Retroilluminazione. Movimento".

Impostazione suoni e vibrazioni

Puoi impostare il suono e la vibrazione dall'orologio, nel menu "Sistema," poi "Impostazioni Plus"

Disattivare le notifiche

Puoi disattivare la ricezione di notifiche sull'orologio. Per farlo, tieni premuto il pulsante "D" dalla schermata home e naviga con le frecce "SU" e "GIÙ" fino alle Notifiche. Premi il pulsante "D" per attivare/disattivare le notifiche.

Puoi anche attivare/disattivare le notifiche e scegliere le app che possono inviare le notifiche dall'app Coros nella sezione "Dispositivo," poi "Notifiche"

Connettere un sensore esterno

Puoi connettere un sensore esterno all'orologio. Per farlo, fai su "Sistemi," poi "Accessori". Scegli ANT+ o Bluetooth e aspetta che l'orologio rilevi il sensore. Puoi aggiungere dei sensori come: Sensore di potenza bici, sensore di velocità, di cadenza, Pod Coros, fascia cardio

Visualizzare la cronologia delle attività

Sull'orologio, dalla schermata home, premi il pulsante "D" e usa le frecce "SU" e "GIÙ" per andare su "Cronologia"

Kiprun 900 by Coros

Precauzioni d'uso

Indicazioni da rispettare per un corretto utilizzo dell'orologio.

Utilizzo dell'orologio GPS KIPRUN 900 BY COROS: Questo dispositivo è ideato per un uso sportivo e ricreativo. Non si tratta di un dispositivo di monitoraggio medico. Le informazioni su questo dispositivo o contenute in queste istruzioni sono a titolo indicativo e possono essere utilizzate per monitorare una patologia solo dopo previa consultazione e previo consenso del proprio medico. L’esercizio fisico può comportare dei rischi. Consultare un medico prima di praticare un'attività. Il mancato rispetto di queste precauzioni può mettere in pericolo di vita.

Utilizzo della fascia cardiofrequenzimetro: A causa delle possibili interferenze causate dal sistema di trasmissione radio, sconsigliamo l'uso della fascia cardiofrequenzimetro ai portatori di pacemaker.

Kiprun 500 by Coros

FACCIO MANUTENZIONE

Pulizia dell'orologio: Per tenere la lente pulita, si consiglia di pulirla con un panno umido.
Per ottimizzare le prestazioni del sensore cardiaco, si consiglia anche di pulirlo regolarmente con un panno umido.
Si può anche pulire il connettore di carica con uno spazzolino asciutto

Caricare l'orologio: Puoi caricare l'orologio con il cavo USB incluso nella confezione, collegandolo al pc o a qualunque presa elettrica con USB.

Il tempo di carica completo è di 2h30.

RIPARO

Su questo prodotto si possono effettuare le seguenti riparazioni.

Se il prodotto non può essere riparato, portalo in un punto di raccolta DEEE o in qualunque negozio DECATHLON per ottimizzarne il riciclaggio.

Reset

Se dovessi riscontrare dei problemi (connettività, lentezza...), con un reset del prodotto potresti risolverli.
Per farlo, vai al menu "Sistema", "Impostazioni Plus" e "Riavvia"

Kiprun GPS 900 by Coros: avviso, riparazione

PRESTAZIONI LABORATORIO

Vuoi affidarci il tuo prodotto per farlo riparare? Ecco l'elenco delle prestazioni proposte dai nostri laboratori:

Kiprun 500 by Coros

Assistenza tecnica

Vuoi contattare la nostra assistenza tecnica?
Accedi al modulo cliccando sul pulsante.