Bracciale connesso Kalenji ONcoach 900 HR

Ref: 8485288, 8485289, 8519625, 8519415

ONCOACH 900 HR

2019

Nota: è possibile visualizzare solo gli avvisi inviati da iPhone.

Primo uso

Come si mette l’orologio nel modo giusto?

-

PRIMO USO

Come si avvia/conclude un allenamento?

Avviare un allenamento ONcoach 900 HR

Come si imposta il polso dell’oncoach 900 hr?

Tra le impostazioni dell’APP e del prodotto, si deve indicare su quale braccio si porta l’ONcoach 900 HR. Questo permetterà di calcolare le misure in modo affidabile. Non si tratta della motricità (destrimano o mancino) ma del polso su cui si indossa il prodotto. Se questa informazione è errata, la misurazione di passi, distanza e velocità non sarà precisa.

Come vedo se ho raggiunto il mio obiettivo quotidiano in numero di passi?

Per misurare l’attività giornaliera, è possibile stabilire un numero di passi minimo.

Una volta registrata l’impostazione nell’APP, basterà camminare. Quando l’obiettivo sarà raggiunto, si verrà avvisati da una vibrazione e dal seguente messaggio:

ONcoach 900 Obiettivo
Come funziona la modalità di registrazione automatica dell’attività?

Tra le impostazioni del prodotto, è possibile avviare la modalità di registrazione automatica di camminate, corse e pedalate.

I dati relativi alla pedalata e alla corsa (ma non alla camminata) saranno inviati all’app alla successiva sincronizzazione come nel caso di avvio manuale.

IMPORTANTE: È possibile che il dispositivo registri attività diverse dalla corsa, dalla pedalata o dalla camminata. Per esempio, se si spinge un passeggino o il carrello della spesa, l’attività sarà registrata come pedalata. In questo caso, premere il tasto touch sotto lo schermo per annullare.

L’oncoach 900 hr è impermeabile?

L’ONcoach 900 HR è impermeabile a 5 ATM.

Questo vuol dire che si può fare la doccia o il bagno indossando il prodotto.

Si può anche nuotare ma non fare immersioni, che rischierebbero di danneggiare il prodotto.

Che tipo di velocità viene visualizzata durante l’attività?

Durante l’attività, viene visualizzata la velocità istantanea.

Nella schermata di riepilogo dell’attività, viene visualizzata la velocità media.

Come si azzera il cronometro?

Per azzerare il cronometro, tenere premuto il tasto laterale per 5 secondi.

Come registro l’allenamento?

Per registrare l’allenamento appena concluso, basta premere il tasto a lato del prodotto e quindi il tasto touch.A questo punto, verrà chiesto di registrare (SÌ) o tornare all’attività per continuare (NO).Una volta selezionato SÌ o NO, premere il tasto laterale per confermare la scelta

Come si sostituisce il cinturino?

L’orologio viene fornito con due cinturini di taglia diversa.Per sostituirli non servono strumenti.Basterà tirare il gancino in metallo e quindi il cinturino.A questo punto, sfilare l’astina in metallo e infilarla nell’altro cinturino; e infine, rimettere il cinturino nella cassa dell’orologio iniziando dal lato opposto al gancino, quindi tirare il gancino per inserire il cinturino nell’alloggio.

ONcoach 900 Bracciale
Come funziona lo schermo touch?

Il prodotto è dotato di schermo touch diviso in due aree: una, in alto, per navigare in verticale e selezionare; e l’altra, in basso, con un tasto touch in corrispondenza della lineetta.

Software e app

Come si modifica l’allenamento?

Per modificare l’allenamento, bisogna selezionarlo e quindi premere sulla penna in alto a destra. A questo punto, sarà possibile cambiare il nome, lo sport, la data o l’ora.

Devo tenere lo smartphone e l’orologio collegati contemporaneamente?

No, il Bluetooth può essere disattivato.Per sincronizzare i dati, basterà riattivarlo e lanciare l’app DECATHLON Connect.

Posso cancellare un allenamento?

Se si vuole cancellare un allenamento, aprire il relativo menu e far scorrere il dito da destra a sinistra sull’allenamento, quindi premere il tasto Cancella che comparirà.

Come si recuperano i dati dell’oncoach 900 hr nell’app?

Per recuperare i dati quando si lancia l’app, far scorrere lo schermo verso il basso in modo da avviare la sincronizzazione.

Come si aggiorna l’oncoach 900 hr?

Il prodotto può essere aggiornato dall’app DECATHLON Connectattraverso lo specifico comando. Selezionandolo, sullo schermo verranno visualizzate due frecce per indicare che il prodotto è in aggiornamento. Questa procedura può durare da 5 a 10 minuti.Una volta terminata, il prodotto tornerà in modalità “ora”.Assicurarsi che il prodotto sia accanto allo smartphone e che il livello della batteria di entrambi i dispositivi sia sufficiente per completare l’operazione.In caso di problemi, se il prodotto si blocca, provare ad avviare nuovamente l’aggiornamento. Dalle impostazioni dell’app, selezionando il prodotto, si visualizzerà il messaggio “aggiornamento disponibile”: premerlo e confermare.

Connessione

Come si connette l’oncoach 900 hr?

Alla prima connessione, si dovrà collegare il prodotto allo smartphone.

Per farlo, attivare la funzione “connessione” sul prodotto e sull’app.

Una volta attivata, sul prodotto comparirà un codice a sei cifre che dovrà essere inserito nell’app.

A seconda del modello di smartphone in uso, si visualizzerà:

- una finestra direttamente nell’APP (caso più frequente).

- un avviso nel centro notifiche. Per leggerlo, far scorrere lo schermo verso il basso e quindi selezionarlo.

Connessione ONcoach 900 HR

Precisione

Qual è il grado di precisione dell’oncoach 900 hr?

Il numero di passi, la distanza e la velocità vengono calcolati sulla base di un accelerometro (componente elettronico).

Il numero di passi, la distanza e la velocità vengono calcolati sulla base di un accelerometro (componente elettronico).

Gli algoritmi che abbiamo sviluppato raggiungono una precisione del 95%; ciò vuol dire che, per un’attività di 10 km, la distanza misurata dal prodotto sarà compresa tra 9,5 e 10,5 km.

Questi algoritmi sono considerati affidabili dall’80% degli utilizzatori; è pertanto possibile riscontrare una precisione inferiore al 95%.

In questo caso, si potrà calibrare il prodotto per migliorare l’affidabilità dei dati relativi a distanza e velocità.

Perché il numero di passi dell’attività giornaliera non è preciso?

Durante il giorno, alcuni fattori possono alterare la misurazione. Per esempio, camminare guardando lo smartphone o tenendo la tracolla della borsa può interferire con il calcolo del numero di passi, che risulterà inferiore.

Come si migliora la precisione dell’oncoach 900 hr?

Per migliorare la misurazione della velocità e della distanza, si raccomanda di calibrare l’ONcoach 900.

Altrimenti, a seconda della tecnica adottata, la precisione potrà scendere fino al 70%.

Una volta calibrato il prodotto, in media i valori registrati saranno precisi al 95%.

Precisione dell’ONcoach 900 HR

Come si calibra l’oncoach 900?

Per calibrare il prodotto, bisogna inserire manualmente l’effettiva distanza percorsa durante un’attività.

Se la precisione non raggiunge il 95%, si potrà calibrare il prodotto in due modi:

- al termine di un’attività, sarà possibile accedere alla schermata di calibrazione dal riepilogo; oppure

- dalle impostazione del prodotto, sarà possibile accedere all’apposito menu.

IMPORTANTE: Se si mantiene una certa velocità (per es., 6 km/h) per poi passare a una velocità completamente diversa (per es., 8 o 10 km/h), consigliamo di ricalibrare il prodotto perché gli algoritmi non variano in base alla velocità.

In questo caso, fare per esempio 1 km alla velocità desiderata, calibrare il prodotto e quindi iniziare l’attività.

Esempio sul video:

Avvio un’attività.

Faccio 1 km (su un percorso già conosciuto) alla velocità desiderata.

Il prodotto visualizza 820 m anziché 1 km.

A questo punto, inserisco la distanza corretta.

Attenzione: se si cerca di calibrare il prodotto quando la precisione è superiore al 95%, la nuova impostazione non sarà presa in considerazione.

ONcoach 900 HR

Perché la camminata e la corsa non vengono misurate con la stessa precisione?

Gli algoritmi per la camminata sono diversi da quelli per la corsa: se fai entrambe le attività, dovrai calibrare il prodotto due volte.

Perché l’oncoach 900 non calcola il numero di passi giusto?

L’informazione relativa al polso è fondamentale per il calcolo dei passi.

Ricordarsi di inserirla correttamente:

destra o sinistra (in base a dove si indossa l’ONcoach 900 HR).

Il numero di passi giornaliero mi sembra inferiore rispetto a quello fatto. è normale?

Il calcolo si avvia esclusivamente dopo 16 passi consecutivi.

Questo serve a prendere in considerazione soltanto una camminata “vera” scartando i piccoli spostamenti necessari durante la giornata.

Anche camminare tenendo la mano in tasca può alterare il calcolo per difetto.

Che tipo di camminata posso fare con l’oncoach 900 hr?

Si può fare camminata sportiva, da 4 a 10 km/h.

ATTENZIONE: per il nordic-walking (la camminata con i bastoncini), l’ONcoach è meno preciso.

L’oncoach 900 continua a registrare dati se lo lascio appoggiato sul tavolo, è normale?

Se lo si appoggia sul tavolo, il prodotto continuerà a registrare dati paragonabili al sonno.

Se serve, si può spegnere dal menu “Impostazioni”, quindi “Spegni”.

La misurazione del battito cardiaco non è precisa, perché?

La frequenza cardiaca viene misurata attraverso il sensore ottico posizionato sul retro del prodotto. Per garantire una misura precisa, bisogna assicurarsi di:

- posizionare il prodotto dopo la testa dell’osso (detto ulna) in direzione opposta alla mano.

- stringere bene il cinturino per garantire un contatto permanente tra la pelle e il sensore, che deve essere tenuto al riparo da fonti di luce durante la misurazione.

È possibile usare l’oncoach 900 hr con le stampelle?

Se si usano le stampelle, la misurazione sarà falsata e quindi non precisa.

È possibile usare l’oncoach 900 hr con una cyclette?

Se si usa una cyclette, la misurazione sarà falsata e quindi non precisa.

Batteria

Come si visualizza il livello della batteria?

Dalla schermata dell’ora, premere una volta sullo schermo.

Il livello della batteria (in %) comparirà in basso allo schermo.

Qual è l’autonomia dell’oncoach 900 hr?

L’ONcoach 900 HR ha un’autonomia di 4 giorni in modalità giornaliera e di un giorno e mezzo in modalità attività.

Il ciclo di ricarica completo richiede 2,5 h.

Un’altra domanda?

Come si resetta l’oncoach 900 hr?

Per ripristinare le impostazioni di fabbrica, seguire questa procedura:

IMPORTANTE: Resettando il prodotto, si cancellano tutti i dati registrati.

1- Premere il tasto laterale.

2- Selezionare il menu “impostazioni”.

3- Tenere premuto il tasto finché non compare la scritta “TEST MODE”.

4- Premere nuovamente il tasto laterale.

5- Attendere fino alla comparsa della scritta “TEST FAIL”.

6- Premere il tasto touch frontale e attendere che il prodotto si spenga.

A questo punto, l’ONcoach 900 HR è resettato.

Resettare ONcoach 900 HR

Posso spegnere l’oncoach 900 hr?

Per risparmiare la batteria, è possibile spegnere il prodotto dal menu “impostazioni”, quindi “Spegni”.

Come si attiva la modalità “silenzioso” e come si disattiva la retroilluminazione per la notte?

Per non essere disturbati di notte, è possibile disattivare la retroilluminazione.

Per farlo, premere su “silenzioso” dal menu “impostazioni”.

Dopodiché, premere sullo schermo, dove verrà visualizzata una “luna crescente”, e quindi sul tasto laterale per confermare.

La retroilluminazione sarà disattivata.

ONcoach 900 HR

Lo schermo è bloccato, che cosa devo fare?

In caso di problema con lo schermo, contattaci:

- cliccando sul tasto “Accedi al modulo” in fondo a questa pagina da un browser Internet.

- selezionando il menu “Contattaci” dell’app DECATHLON CONNECT.

Come si modifica la maschera dell’oncoach 900 hr?

Per cambiare la maschera del prodotto:- accedere alle impostazioni dell’app DECATHLON Connect- premere sul prodotto e quindi su “watch face”; a questo punto, si potrà scegliere fra tre maschere

Che cosa vuol dire “active time”?

È un tempo di attività superiore a 10 minuti consecutivi basato sulle raccomandazioni dell’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità)

Come si attivano/disattivano gli avvisi?

È possibile ricevere sul prodotto avvisi inviati dallo smartphone.Basta attivare quelli che si desidera ricevere: dalle impostazioni dell’app DECATHLON Connect, premere sul prodotto e quindi su avvisi inviati dal telefono e selezionare/deselezionare gli avvisi a scelta

L’oncoach 900 hr non si aggiorna, che cosa posso fare?

Se l’aggiornamento del firmware non funziona e il prodotto non risponde più, metterlo in carica e riavviare la procedura.

L’oncoach 900 non si accende più, che cosa posso fare?

Se la batteria è scarica da un po’ di tempo, bisogna lasciarla ricaricare per alcuni minuti prima di poter riaccendere l’ONcoach 900 HR.

Come vengono calcolate le zone di allenamento?

Le zone di allenamento indicate nel menu attività del prodotto sono basate sulla formula di Karvonen, che usa la frequenza di riserva (= frequenza max - frequenza a riposo). Questo serve a ottimizzare l’allenamento controllando le zone di lavoro.

ONcoach 900 HR

Vuoi contattarci? accedi al modulo di contatto

Istruzioni

• istruzioni-immagine

Servono le istruzioni del prodotto? Clicca su download.

Dichiarazione di conformità

• istruzioni-immagine

La dichiarazione di conformità del prodotto? Clicca su download.