Trek500

Ref: 8560560, 8560562, 8577496

OROLOGI FORCLAZ MW500 E MW900

Questi due orologi Forclaz permettono di misurare l'attività in montagna e offrono numerose funzionalità.  Hai domande sulla funzionalità, la manutenzione e la riparazione del tuo orologio?Questa pagina è fatta per te.

Avvio, lingua e modalità

Primo utilizzo del mio orologio

Per sapere come utilizzare il proprio orologio MW500 e conoscere le caratteristiche principali, ti consigliamo di guardare il seguente video

Primo uso orologio

Primo utilizzo del mio orologio forclaz mw900

Per conoscere le funzionalità del tuo orologio, sapere come navigare tra le modalità... si consiglia di guardare il video qui sotto

Primo uso orologio Forclaz MW900

Quante lingue sono disponibili e come regolarlo?

Gli orologi da montagna MW hanno 2 lingue (francese o inglese).

La lingua è regolabile al primo avvio o tramite il menu info.

È possibile accedere a questo menu tenendo premuti i 4 pulsanti per 3 secondi.Ciò attiva la modalità INFO che contiene la versione del software, l'impostazione della lingua e la possibilità di riportare l'orologio alla modalità di fabbrica (RESET).

Il mio orologio resta spento, perché?

Gli orologi da montagna MW hanno una modalità standby per risparmiare la carica della batteria quando non vengono utilizzati per un lungo periodo.

Questa modalità è abilitata in produzione per impostazione predefinita, per garantire la massima durata della batteria al momento dell'acquisto.

Per uscire dalla modalità standby, premere il pulsante START / STOP per 3 secondi e attendere che l'animazione scorra completamente sullo schermo (scorrimento di 4 trattini + suoneria).

Procedere allo stesso modo per mettere l'orologio in modalità standby.

NB, in modalità standby lo schermo rimane spento, ma la data, l'ora e le impostazioni continuano ad essere attive.Non è necessario regolare nuovamente l'orologio

Gli orologi da montagna mw sono stagni?

Sì, tutti gli orologi MW sono resistenti all'acqua fino a 5 ATM e testati secondo uno standard internazionale.Puoi nuotarci senza problemi!

Che tipo di vetro viene utilizzato sugli orologi?è resistente ai graffi?

Il modello MW 500 utilizza vetro minerale che fornisce una resistenza superiore ai vetri in "plastica" (PC o PMMA).

Il modello MW 900 utilizza un vetro "zaffiro" ancora più qualitativo e che è il punto di riferimento del mercato in termini di resistenza ai graffi.

Come cancellare la memoria e ripristinare le impostazioni di fabbrica?

In caso di problemi o se si è invitati a farlo da parte di un tecnico, è possibile effettuare un reset (modalità di fabbrica) tenendo premuti i 4 pulsanti.

Ciò attiva la modalità INFO che contiene la versione del software, l'impostazione della lingua e la possibilità di riportare l'orologio alla modalità di fabbrica (RESET).

Gli orologi da montagna mw sono ricaricabili?

No, i nostri orologi utilizzano batterie al litio che consentono loro di funzionare tra i 12 e i 24 mesi a seconda del loro utilizzo (maggiore consumo in modalità di registrazione)

Istruzioni orologi forclaz mw500 e 900

Per scaricare il manuale degli orologi Forclaz MW500 e 900, fai clic sul pulsante qui sotto

Altimetro

Cos'è un dislivello cumulativo (positivo o negativo)?

Il dislivello corrisponde a una differenza di altitudine tra due punti. Si parla anche di differenziale di altitudine.

Il dislivello positivo o negativo, detto anche dislivello positivo (o negativo) cumulativo, corrisponde alla somma del dislivello dello stesso segno, vale a dire l'aumento cumulativo (dislivello positivo) o la discesa (dislivello negativo) su un percorso.

Questi dati sono disponibili durante la registrazione di una sessione o dopo l'uscita se sono stati salvati in memoria.

Come si regola l'altitudine?

Prima di ogni uscita e in particolare se il tempo è variabile, è necessario regolare l'altimetro.

Questa regolazione si esegue in modalità altimetro (prima modalità dopo la modalità ora) premendo il pulsante LIGHT / ADJUST per 3 secondi.

È possibile selezionare le unità quindi convalidare per quindi regolare l'altitudine seguendo le icone + e - sullo schermo. Ricordati di convalidare utilizzando il pulsante START / STOP.NB: la regolazione dell'altitudine durante la registrazione non influisce sul calcolo della differenza di altitudine.

Perché l'altitudine varia quando non mi muovo?

Per misurare la pressione ambientale e determinare l'altitudine, gli orologi da montagna MW utilizzano un sensore barometrico.

La pressione cambia a seconda del meteo (cambia nell'arco di diverse ore o minuti) o della pressione eccessiva dovuta a forte vento o acqua (nuoto, doccia, movimenti molto rapidi controvento).

Questi fenomeni inducono quindi un cambiamento di altitudine calcolato dall'orologio che può essere di diversi metri.Nel caso particolare del nuoto, ricordati di interrompere la registrazione dell'escursione, per evitare di falsare il calcolo delle velocità verticali e dei dislivelli.

Bussola (solo mw 900)

La bussola non funziona correttamente:che fare?

La bussola è disponibile sui modelli MW 900.

Funziona grazie a un sensore magnetico che deve essere ricalibrato regolarmente.

La procedura di calibrazione viene eseguita, orologio al polso tramite il menu di regolazione effettuando un movimento di"otto" per 3 secondi.

Quando si effettua questa regolazione, è necessario prestare attenzione a non avvicinarsi a una grande massa metallica in quanto può alterare la regolazione stessa.

Registrazione e memoria

Come e perché registrare un'escursione?

La registrazione dell'escursione è disponibile dal menu dell'altimetro.

Consente l'accesso a varie misurazioni complementari all'altimetro come dislivelli positivi e negativi, tempi di salita e discesa, ... (fare riferimento al manuale).

Al termine della sessione è possibile salvare l'escursione (1 sul modello MW TREK 500 e fino a 10 sul modello MW TREK 900).

La registrazione dell'escursione consente inoltre di accumulare il dislivello positivo totale di tutte le escursioni registrate (anche se vengono successivamente cancellate) nonché l'altitudine massima raggiunta tra tutte le uscite.

Gli orologi mw registrano la traccia gps?

No, gli orologi MW non hanno il GPS e non possono calcolare la posizione.

Non è quindi possibile recuperare una traccia GPX dall'orologio..

Per questo, offriamo un'altra gamma di orologi con GPS integrato.

Gli orologi mw sono connessi a internet?

No, i nostri orologi sono stati ideati per fornire uno strumento di misurazione semplice ed economico per le tue attività in montagna.Non sono quindi connessi a internet e non è quindi possibile recuperare le informazioni presenti in memoria.

Mi prendo cura dell'orologio

- Pulizia dell'orologio
Per mantenere pulito il vetro dell'orologio, è consigliabile usare un panno umido e verificare che il sensore non sia ostruito dalla polvere (pulirlo con uno spazzolino morbido, se necessario)

Controllo (troubleshooting)

Qui troverai la scheda per risolvere i problemi degli OROLOGI FORCLAZ MW 500 E 900.
Seguendo i passaggi di questa scheda, puoi verificare se c'è un possibile problema sul tuo prodotto. Se necessario, troverete nella sezione IO RIPARO i tutorial per la riparazione. Puoi anche venire nei laboratori del tuo negozio DECATHLON.

Link per scaricare la scheda di risoluzione dei problemi dell'orologio (a breve).

Riparo il mio orologio da solo

Grazie ai pezzi di ricambio disponibili, è possibile effettuare le riparazioni elencate qui sotto.
Parti di ricambio disponibili a breve: Coperchio della batteria MW Trek 500/900 Nero (Codice: 8731553)

Cambio del cinturino

Il cinturino del tuo orologio si smonta senza attrezzi spingendo sul pernoPer rimontare il cinturino, inserire il perno nel foro dell'orologio, premere le estremità e posizionare il cinturino tra le due sporgenze della cassaRilasciare le estremità e muovere leggermente il cinturino per assicurarti che sia ben fissato

RIPARTO IL MIO OROLOGIO
Sostituzione della batteria

La sostituzione della batteria avviene senza attrezzi, utilizzando una moneta.

1 / Fai ruotare il coperchio della batteria per posizionare il cursore contrassegnato con un punto davanti al simbolo del lucchetto aperto".
2 / utilizzando una penna o una punta, togli la batteria usata e sostituiscila con una nuova (marchiatura verso l'esterno).
3/ Riposizionare il coperchio della batteria assicurandosi che la guarnizione sia presente.
4/ Ruota il coperchio in senso orario per bloccarlo (posizione lucchetto chiuso").
5/ Riavviare l'orologio premendo il pulsante START / STOP per 3 secondi.

I nostri orologi sono compatibili con qualsiasi marca di batteria in formato CR2032.
ATTENZIONE! Non lasciare mai che un bambino maneggi questo tipo di batteria (rischio di ingestione)

Faccio riparare il mio orologio da un professionista

Vuoi affidarci il tuo prodotto per la riparazione. Ecco l'elenco dei servizi offerti dai nostri laboratori:

MW Trek 500 e 900

Rivendita di seconda mano

Utilizzando la scheda di risoluzione dei problemi nella sezione Risoluzione dei problemi, è possibile effettuare una pre-verifica del prodotto.
Una volta che il tuo prodotto è stato verificato dai nostri team, hai la possibilità di proporlo alla rivendita di seconda mano e quindi partecipare alla circolazione dei tuoi vecchi prodotti.

Per ulteriori informazioni sul servizio DECATHLON Occasion, fare clic sul pulsante qui sotto.

Riciclo il mio orologio

Se nonostante tutti i nostri ausili e soluzioni di riparazione, il tuo prodotto non può essere riparato, portalo in un punto di raccolta RAEE o in qualsiasi negozio DECATHLON per ottimizzarne il riciclo.

MW Trek 500 e 900

Modulo di contatto

Vuoi contattare il nostro team di assistenza DECATHLON?