PANNELLI SOLARI 500/900

REF: 8581513, 8581512, 8788789, 8788791

PANNELLI SOLARI 500 & 900:istruzioni, riparazione, manutenzione.

2021

Hai acquistato un pannello solare e hai una domanda o hai un problema con il tuo modello? Non preoccuparti, siamo qui per aiutarti.

Questa scheda è compatibile con i nostri modelli di pannelli solari 500 e 900.

Primo utilizzo:domande /risposte:

Hai un dubbio o non capisci qualcosa?
Rispondiamo alle domande più frequenti:

Il mio pannello solare non funziona quando lo metto dietro a un vetro o al parabrezza della mia auto. Perché?

Al giorno d'oggi, la maggior parte dei vetri utilizzati nelle automobili o nelle abitazioni utilizzano un trattamento superficiale che riduce la penetrazione del flusso solare. Ciò degrada fortemente l'energia ricevuta dal pannello solare e quindi il suo funzionamento. Assicurati perciò di posizionare il pannello all'esterno.

Durante la ricarica, il mio telefono cellulare si surriscalda e si mette in sicurezza quando lo metto nella custodia del pannello solare. che fare?

La custodia è ideata per contenere gli accessori del pannello solare, i cavi e altri piccoli oggetti.
Attenzione però perché durante la carica, il pannello esposto in pieno sole si riscalda naturalmente a causa della radiazione solare soprattutto se si effettua una carica in posizione fissa (è questa l'opzione più efficace, ma limita il flusso d'aria e quindi la ventilazione). È quindi ideale posizionare il telefono all'ombra del pannello e non direttamente nella tasca.

In una giornata di escursione, pannello solare sullo zaino, il mio telefono non ha caricato. Perché?

I telefoni cellulari dispongono di un'intelligenza di ricarica che controlla la stabilità della tensione e della corrente emessa dal caricabatterie. In caso di variabilità del meteo o di utilizzo su uno zaino (in movimento), queste condizioni di stabilità non possono essere rispettate. Dopo alcune variazioni successive di tensione e/o corrente, il telefono può quindi bloccare la ricarica. Alcuni modelli visualizzano un messaggio di errore del tipo "Accessorio non compatibile" o "Accessorio non riconosciuto". Il telefono si mette in sicurezza.
Non c'è pericolo per il telefono ma la carica sarà semplicemente nulla.
Per ovviare a questo problema ti consigliamo quindi di utilizzare il pannello solare con un caricabatterie esterno, in modo da collegare a cascata il telefono al caricabatterie esterno che svolgerà così il ruolo di buffer.

Un telefono cellulare può scaricarsi nel pannello se non c'è sole?

No.Se il pannello solare non ha abbastanza energia da fornire (cielo coperto), non può caricare nel telefono.
Quest'ultimo si scarica naturalmente a causa del suo funzionamento (Rete, Wifi, ecc...).

PANNELLI SOLARI 500/900:istruzioni, riparazione, manutenzione.

Precauzioni d'uso

La confezione di questi pannelli solari non è impermeabile. Quindi non è consigliabile lasciarli all'aperto nei giorni di pioggia.

La potenza varia con il sole, ti sconsigliamo l'uso con uno smartphone se il pannello è installato su uno zaino in movimento o il sole non è stabile. Gli smartphone hanno, infatti, una sicurezza che impedisce loro di caricare la batteria, se la potenza non è stabilizzata. In tali situazioni, collega una power bank esterna tra il telefono e il pannello.

Per posizionare il pannello, scegliere luoghi ventilati, così da limitare il surriscaldamento e riporlo non appena la carica è terminata.

PANNELLI SOLARI 500/900: istruzioni, riparazione, manutenzione.

Manutenzione dei pannelli solari SLR500/900

Il rendimento del pannello dipende dalla pulizia delle celle fotovoltaiche. In caso di polvere, pulire con un panno morbido e umido la superficie del pannello. Non strofinare eccessivamente e non utilizzare detergenti o spugne metalliche: rischi di graffiare o sbiancare lo strato protettivo delle cellule.

pezzi di ricambio compatibili

È possibile ordinare i pezzi di ricambio (in base alla disponibilità) sul nostro sito web Decathlon.it facendo clic su uno dei pulsanti sottostanti o rivolgendosi al team di assistenza del tuo negozio DECATHLON abituale.

riparo

Riparare l'SLR500

Trovi qui la procedura di riparazione

Riparare l'SLR900

Trovi qui la procedura di riparazione

ISTRUZIONI

Hai bisogno delle istruzioni? È disponibile a questo link.

PANNELLI SOLARI 500/900: istruzioni, riparazione, manutenzione.

ASSISTENZA TECNICA

Hai bisogno d'aiuto? Contattaci tramite questo modulo.

Cleaning and repairing your trek down jacket

Pulizia e riparazione del tuo piumino istruzioni riparazione

Crediamo fermamente che il ciclo di vita di un prodotto non si esaurisca una volta danneggiato. Questo è il motivo per cui offriamo soluzioni per utilizzare, mantenere e riparare correttamente il tuo prodotto, al fine di prolungarne la durata.

5 consigli per scegliere uno zaino da montagna e trekking | DECATHLON

5 consigli per scegliere uno zaino da montagna e trekking | DECATHLON

Ecco 5 suggerimenti chiave che ti aiuteranno a scegliere uno zaino che soddisfi le tue esigenze e garantisca un comfort ottimale.

Consigli montagna trekking

Consigli montagna trekking

MONTAGNA, TREKKING