Per proteggere le solette dalla ruggine durante questi lunghi mesi di stoccaggio e prolungarne la vita, si consiglia vivamente di eseguire una sciolinatura di fine stagione. Avrai bisogno di un blocco di sciolina universale, un ferro per sciolinare, una tavola (o banco) per sciolinare, una morsa e una spazzola in nylon. Puoi anche acquistare un kit di sciolinatura.
Quando sciolini gli sci, ti consigliamo di mettervi in un luogo ben ventilato per evitare i fumi tossici rilasciati dalla sciolina. Let's go!
► Fissa il primo sci sul tavolo con la morsa, con la soletta in su.
► Utilizzare la spazzola in nylon per spazzolare la soletta dalla spatoladello sci (punta) alla parte posteriore (coda).
► Sciogli la sciolina con il ferro impostato alla temperatura corretta (vedi confezione di cera) e applica la sciolina su tutta la soletta.
► Distribuire le gocce di sciolina con il ferro, partendo dalla spatola e andando verso la coda dello sci (nella direzione della scorrevolezza). I movimenti dovrebbero essere abbastanza lenti da permetterti di stendere lo strato di sciolina in modo uniforme. Non appoggiare mai il ferro su una parte della soletta, in quanto potrebbe danneggiarla.
► Lasciare lo strato di sciolina in eccesso sulla soletta, senza raschiarlo, in modo che possa proteggere la suola da umidità e sporcizia fino al prossimo inverno.
► Ripeti gli stessi passi con l'altro sci.