RIVERSIDE 500e

Codice: 8405314

PRIMO UTILIZZO

CARICA DELLA BATTERIA

QUAL È IL TEMPO DI CARICA DELLA BATTERIA?
Caricatore

Ci vogliono 6 ore per una carica completa della batteria (dallo 0% al 100%). Tuttavia, bastano 3 ore per passare dallo 0% all'80%.

POSSO USARE LA BICI QUANDO LA BATTERIA È SCARICA?

Si tratta di una bici a pedalata assistita. Si può assolutamente usare anche senza assistenza.

In questo caso, però, si può sentire il peso in eccesso legato al sistema di assistenza elettrica.

POSSO LASCIARE IL CARICATORE COLLEGATO ALLA BATTERIA ANCHE SE HA TERMINATO DI RICARICARSI?

Sì, il caricatore e la batteria possono stare collegati per 24h.

Quando la batteria è completamente carica, il caricatore si disattiva. Puoi vederlo grazie al LED di carica che si spegne.

DEVO ASPETTARE CHE LA BATTERIA SIA COMPLETAMENTE SCARICA PER RICARICARLA?

No, le batterie agli ioni di litio non hanno il problema dell'effetto memoria quindi possono essere caricate in qualunque momento.

Per un uso corretto si consiglia di ricaricare la batteria regolarmente.

LA BATTERIA SI RICARICA PEDALANDO?

No, non c'è effetto «dinamo». Alcuni sistemi consentono di ricaricare la batteria pedalando o frenando ma il rendimento è molto basso.

BATTERIA, DURATA, STOCCAGGIO & AUTONOMIA

COME SI PUÒ SMALTIRE LA BATTERIA QUANDO NON FUNZIONA PIÙ?

Se la batteria è esaurita riportarla in un negozio Decathlon che si occuperà del riciclo.

QUANTO DURA LA BATTERIA?

La batteria è garantita 2 anni o 500 cicli (1 ciclo = 1 carica al 100% + 1 scaricamento al 100% o 2 cariche al 50% + 2 scaricamenti al 50%).

COME STOCCARE CORRETTAMENTE LA BATTERIA?

È fondamentale mettere via la batteria carica, in un luogo fresco (tra +10°C e +25°C) e asciutto e al riparo dal sole.

Non riporre la batteria scarica (inferiore al 10%) per evitare lo scaricamento totale che può provocarne il malfunzionamento.

Carica la batteria (anche se non la usi) almeno ogni 6 mesi, per evitare che si scarichi eccessivamente e che le sue capacità si alterino.

DOVE POSSO ACQUISTARE UNA SECONDA BATTERIA?

Puoi acquistare una nuova batteria presso un laboratorio Decathlon.

Recati presso un laboratorio Decathlon ed informati sulla disponibilità o sui tempi di consegna del pezzo di ricambio.

PER QUANTO TEMPO POSSO LASCIARE LA BATTERIA INUTILIZZATA SENZA CARICARLA?

La batteria può essere riposta fino a 6 mesi senza essere caricata, in completa sicurezza e senza che le sue capacità si alterino. Prima di un lungo periodo di inutilizzo, deve essere caricata completamente.

QUAL È L'AUTONOMIA DELLA RIVERSIDE 500e?

L’autonomia della bici a pedalata assistita dipende da molti fattori:

> DAL CARICO DELLA BICI: L'autonomia diminuisce se la bici è molto carica.

> DAL TIPO DI PERCORSO: L'autonomia diminuisce in salita.

> DAL TIPO DI PRATICA: In funzione dello sforzo umano impresso alla pedalata, l'autonomia sarà maggiore o inferiore

> DALLA PRESSIONE DEI COPERTONI: L'autonomia aumenta se i copertoni sono gonfiati tra 4 e 5 bar.

> DALLA TEMPERATURA ESTERNA: L'autonomia diminuisce quando fa freddo.

> DALLA MODALITÀ DI ASSISTENZA UTILIZZATA: Si consiglia di ridurre la modalità di assistenza quando il livello della batteria è basso.

DAL RISPETTO DELLE CONDIZIONI DI CARICA E CONSERVAZIONE DELLA BATTERIA.

L'autonomia della Riverside 500e è stimata attorno agli 80km in modalità 2, con un utilizzo corretto.

Accessori

Portabici per bici elettrica
QUALE PORTABICI È INDICATO PER LA BICI A PEDALATA ASSISTITA?

La bici è compatibile con il portabici THULE Europower venduto nei nostri punti vendita Decathlon. Questo portabici da gancio traino può contenere 2 bici elettriche.

COME SI MONTA IL PORTAPACCHI SULLA RIVERSIDE 500E?

REGOLAZIONI E PREPARAZIONE DELLA BICI

COPERTONE
CON QUALE PRESSIONE GONFIARE I COPERTONI?

Su una bici a pedalata assistita la pressione dei copertoni deve essere sempre tenuta sotto controllo. Infatti le ruote sono maggiormente sollecitate dal motore e dal peso della bici.

Per limitare il rischio di foratura e aumentare la propria autonomia, gonfiare i copertoni con una pressione tra 4 bar e 5 bar.

Freni a disco Riverside
COME FARE IL RODAGGIO DEI FRENI A DISCO?

Per ottenere le migliori performance dai freni è prima necessario rodarli. Quando la bici esce dal negozio, le pastiglie e i dischi sono nuovi e quindi le performance di frenata sono molto scarse.

Il rodaggio è completo dopo 10 frenate per ciascun freno. Le frenate vanno effettuate in modo da avere una forte decelerazione per passare da 25 a 5km/h,  ma senza bloccare la ruota e usando un solo freno alla volta.

COME SI REGOLA L'ALTEZZ DELLA SELLA?

COSA SUCCEDE SE MI DIMENTICO DI SPEGNERE LA BICI?

La bici si disattiva dopo alcuni minuti di non utilizzo.

CHE COS'È LA MODALITÀ DI ASSISTENZA A PIEDI?

Se devi spingere a mano la bici, questa modalità te ne farà dimenticare il peso!

Attenzione: questa modalità non deve essere utilizzata quando si è in sella alla bici. Si avvia e rimane attiva quando viene premuto il pulsante "+". La modalità si interrompe quando si rilascia il pulsante.

Non usare la modalità A PIEDI quando sei sulla bici. Può danneggiare il motore.

COME SI AZZERA LA DISTANZA PARZIALE "KM"?

Per azzerare il contatore parziale della distanza premi a lungo il pulsante "-" sulla schermata di navigazione.

COME SI ACCEDE AL MENU DI REGOLAZIONE DELLE UNITÀ (km/h o miglia/h)?

Puoi accedere alla regolazione delle unità di misura premendo a lungo il pulsante "LUCI" e scegliere tra km/h o miglia/h.

DISPLAY & FUNZIONI

Clicca su ciascuna sfera per saperne di più sui display e sulle loro funzioni

HO UN PROBLEMA MECCANICO

Decentratura ruota
Dopo le prime uscite la ruota è decentrata

Durante le prime pedalate con una bici nuova, molti elementi si muovono per assestarsi.

Ad esempio come nel caso dei raggi delle ruote, è possibile sentire uno "scricchiolio" a causa della torsione residua dell'assemblaggio.

la ruota però non dovrebbe essere decentrata.In caso contrario, approfitta della revisione gratuita entro i primi 6 mesi dall'acquisto e porta la bici in uno dei nostri laboratori Decathlon per fare sistemare la leggera decentratura.

Il cambio funziona male

Non riesco a girare completamente il manubrio

Per evitare di danneggiare le guaine (trasmissione, freni,...) c'è un blocco sulla serie sterzo. Questo sistema può essere risistemato anche in caso di cadute o di disallineamento del manubrio. Forzando la rotazione, puoi riallineare il manubrio.

Inoltre, se hai bisogno di ruotare il manubrio a più di 60°, puoi eliminare temporaneamente questo blocco di sicurezza tirando il manubrio.

HO UN PROBLEMA ELETTRICO

CONTROLLARE IL COLLEGAMENTO DEI CONNETTORI MOTORE

> Può essere che il collegamento del motore che si trova sul forcellino posteriore sinistro del telaio sia leggermente allentato.

Basta inserirlo correttamente (nessuna scanalatura del connettore maschio deve fuoriuscire) per eliminare il rumore e il blocco del motore avvertiti.

CONTROLLARE CHE LA BATTERIA SIA PULITA, BEN INSERITA E BEN BLOCCATA

> Controlla che i connettori della batteria e del suo alloggiamento siano puliti ed in buono stato.

> La batteria deve essere correttamente inserita nello scomparto inferiore e l'impugnatura deve essere tirata giù completamente (si deve sentire un «clik»), in modo che sia correttamente alloggiata.

CONTROLLARE CHE LA BATTERIA SIA CARICA

Se la batteria è quasi scarica può dare questo effetto di irregolarità mentre si pedala, prima di scaricarsi completamente.

> Togli la batteria dalla bici.

> Premi il pulsante della batteria.

> Controlla che si accenda almeno un LED.

> Se tutti i LED sono spenti o se l'ultimo LED è lampeggiante, carica la batteria.

L'assistenza funziona a scatti

Attenzione, la Riverside 500e è una bici a pedalata assistita con sensore di coppia. Se smetti di pedalare l'assistenza si interrompe. Se trovi lo sforzo troppo difficile, aumenta la modalità di assistenza e passa ad un rapporto più scorrevole.

Inoltre, è normale che l'assistenza si interrompa una volta superati i 25km/h, non è un malfunzionamento.

Se tuttavia l'assistenza funziona molto a scatti, controlla i seguenti punti:

Se il problema persiste, contattaci tramite la richiesta di assistenza o recati in un laboratorio Decathlon.

LASCIARE RAFFREDDARE

In caso di temperatura elevata o dopo una lunga uscita, il sistema elettrico potrebbe surriscaldarsi. Lascia raffreddare la bici senza usarla per qualche minuto prima di riavviare l'assistenza elettrica.

CONTROLLARE CHE IL DISPLAY DI COMANDO SIA CORRETTAMENTE COLLEGATO

> Individua il connettore del display che si trova davanti al manubrio.

> Svita le due rotelle e tira da una parte e dall'altra per scollegare il display e il cavo di collegamento.

> Controlla che nessun pin elettrico sia piegato.

> Ricollega i connettori facendo attenzione a non sbagliare il senso, rischieresti di piegare un pin!Puoi aiutarti con le due frecce di posizionamento incise su ciascun lato dei connettori. Queste due frecce devono essere uguali e messe una di fronte all'altra prima di inserire i connettori.

> Una volta inseriti i connettori, chiudere il tutto avvitando le due rotelle fino a comprimere e deformare leggermente la guarnizione.

CONTROLLARE CHE LA BATTERIA SIA PULITA, BEN INSERITA E BEN BLOCCATA

> Controlla che i connettori della batteria e del suo alloggiamento siano puliti ed in buono stato.

> La batteria deve essere correttamente inserita nello scomparto inferiore e l'impugnatura deve essere tirata giù completamente (si deve sentire un «clik»), in modo che sia correttamente alloggiata.

CONTROLLARE CHE LA BATTERIA SIA CARICA

Se la batteria è quasi scarica può dare questo effetto di irregolarità mentre si pedala, prima di scaricarsi completamente.

> Togli la batteria dalla bici.

> Premi il pulsante della batteria.

> Controlla che si accenda almeno un LED.

> Se tutti i LED sono spenti o se l'ultimo LED è lampeggiante, carica la batteria.

Il display non si accende

Controlla tutti i punti indicati nelle sfere azzurre sulla foto.

Se il problema persiste, contattaci tramite la richiesta di assistenza o recati in un laboratorio Decathlon.

LASCIARE RAFFREDDARE

In caso di temperatura elevata o dopo una lunga uscita, il sistema elettrico potrebbe surriscaldarsi. Lascia raffreddare la bici senza usarla per qualche minuto prima di riavviare l'assistenza elettrica.

CONTROLLARE CHE LA BATTERIA SIA PULITA, BEN INSERITA E BEN BLOCCATA

> Controlla che i connettori della batteria e del suo alloggiamento siano puliti ed in buono stato.

> La batteria deve essere correttamente inserita nello scomparto inferiore e l'impugnatura deve essere tirata giù completamente (si deve sentire un «clik»), in modo che sia correttamente alloggiata.

CONTROLLARE CHE LA BATTERIA SIA CARICA

Se la batteria è quasi scarica può dare questo effetto di irregolarità mentre si pedala, prima di scaricarsi completamente.

> Togli la batteria dalla bici.

> Premi il pulsante della batteria.

> Controlla che si accenda almeno un LED.

> Se tutti i LED sono spenti o se l'ultimo LED è lampeggiante, carica la batteria.

L'assistenza elettrica si interrompe

Per avere l’assistenza elettrica sono necessari uno sforzo sui pedali e l'attivazione di una modalità di assistenza (diversa da 0)

Se l'assistenza elettrica non si attiva comunque, segui le istruzioni seguenti (sfere azzurre sulla foto).

Se il problema persiste, contattaci tramite la richiesta di assistenza o recati in un laboratorio Decathlon.

SELEZIONARE UNA MODALITÀ DI ASSISTENZA DIVERSA DA ZERO

Se la modalità visualizzata sul display è la modalità 0, è normale che l'assistenza elettrica non parta.

Seleziona una modalità di assistenza 1, 2, o 3.

Una volta selezionata la modalità, pedala premendo bene sui pedali.  Aumenta la modalità di assistenza (3 è la maggiore) se ti sembra che lo sforzo di pedalata che devi fornire per ottenere l'assistenza elettrica sia eccessivo.

CONTROLLARE IL COLLEGAMENTO DEI CONNETTORI MOTORE

> Può essere che il collegamento del motore che si trova sul forcellino posteriore sinistro del telaio sia leggermente allentato.

Basta inserirlo correttamente (nessuna scanalatura del connettore maschio deve fuoriuscire) per eliminare il rumore e il blocco del motore avvertiti.

LASCIARE RAFFREDDARE

In caso di temperatura elevata o dopo una lunga uscita, il sistema elettrico potrebbe surriscaldarsi. Lascia raffreddare la bici senza usarla per qualche minuto prima di riavviare l'assistenza elettrica.

CONTROLLARE CHE LA BATTERIA SIA PULITA, BEN INSERITA E BEN BLOCCATA

> Controlla che i connettori della batteria e del suo alloggiamento siano puliti ed in buono stato.

> La batteria deve essere correttamente inserita nello scomparto inferiore e l'impugnatura deve essere tirata giù completamente (si deve sentire un «clik»), in modo che sia correttamente alloggiata.

CONTROLLARE CHE LA BATTERIA SIA CARICA

Se la batteria è quasi scarica può dare questo effetto di irregolarità mentre si pedala, prima di scaricarsi completamente.

> Togli la batteria dalla bici.

> Premi il pulsante della batteria.

> Controlla che si accenda almeno un LED.

> Se tutti i LED sono spenti o se l'ultimo LED è lampeggiante, carica la batteria.

L'assistenza elettrica non parte

L’assistenza elettrica si avvia pedalando. È necessario applicare uno sforzo sui pedali e selezionare una modalità di assistenza adatta all'attività.

Se l'assistenza elettrica non parte comunque, segui le seguenti istruzioni (sfere azzurre sulla foto).

Se il problema persiste, contattaci tramite la richiesta di assistenza o recati in un laboratorio Decathlon.

Se ti sembra che il motore vada un po' a scatti, controlla che i connettori del motore siano inseriti correttamente.

Può essere che il collegamento del motore che si trova sul forcellino posteriore sinistro del telaio sia leggermente allentato.

Basta inserirlo correttamente (nessuna scanalatura del connettore maschio deve fuoriuscire) per eliminare il rumore e il blocco del motore avvertiti.

Se la batteria è poco carica, il motore non riceve abbastanza corrente per fornire il livello di assistenza richiesto. Dovrai quindi diminuire la modalità di assistenza selezionata.

FAI ATTENZIONE A NON SOVRACCARICARE LA BICI

CONTROLLARE LA PRESSIONE DEI COPERTONI

> La pressione dei copertoni influisce notevolmente sull'efficacia dell'assistenza elettrica. Prima di ogni uscita, controlla che i copertoni siano tra 4 e 5 bar.

L'assistenza elettrica non è regolare

Se senti che l'assistenza elettrica non è regolare, controlla i punti seguenti (cerchi blu sulla foto).

Se il problema persiste, contattaci tramite la richiesta di assistenza o recati in un laboratorio Decathlon.

Chiave batteria

Ho perso la o le chiavi della batteria

È possibile fare una copia della chiave presso qualunque fabbro.

Se hai perso tutte e due le chiavi, recati in un laboratorio DECATHLON per fare cambiare la serratura.

Ti verranno date tutte e due le chiavi della nuova serratura.

L'autonomia è scarsa o è diminuita

1. Seguire scrupolosamente i consigli d'uso e di stoccaggio.

L’autonomia della bici a pedalata assistita dipende da molti fattori:

> DAL CARICO DELLA BICI: L'autonomia diminuisce se la bici è molto carica.

> DAL TIPO DI PERCORSO: L'autonomia diminuisce in salita.

> DALLA PRESSIONE DEI COPERTONI: L'autonomia aumenta se i copertoni sono gonfiati a 1.8 bar.

> DALLA TEMPERATURA ESTERNA: L'autonomia diminuisce quando fa freddo (fino a -50%).

> DALLA MODALITÀ DI ASSISTENZA UTILIZZATA: Si consiglia di ridurre la modalità di assistenza quando il livello della batteria è basso.

DAL RISPETTO DELLE CONDIZIONI DI CARICA E CONSERVAZIONE DELLA BATTERIA.

2. Una batteria vecchia può avere performance ridotte.

E si riduce l'autonomia. Recati presso un laboratorio Decathlon per eseguire la revisione della batteria.

Caricatore

È POSSIBILE CHE SOLO I LED SULLA BATTERIA SIANO DIFETTOSI

Recati in un laboratorio DECATHLON per effettuare la riparazione.

2. CONTROLLARE IL COLLEGAMENTO BATTERIA > CARICATORE > PRESA ELETTRICA

Controlla che il caricatore utilizzato sia quello originario fornito da Decathlon.

Collega il caricatore alla batteria e alla presa elettrica.

LED caricatore rosso fisso = la batteria si sta caricando.

LED caricatore verde fisso = la batteria è carica.

LED caricatore lampeggiante = la batteria o il caricatore hanno un problema.

Una batteria completamente scarica impiega 6 ore per ricaricarsi.

CONTROLLA CHE NESSUN CORPO ESTRANEO OSTACOLI LA CARICA

I connettori del caricatore e della batteria devono essere puliti. Nessun corpo estraneo deve ostacolare il contatto tra il caricatore e la batteria.

La batteria non si carica

Se senti che l'assistenza elettrica non è regolare, controlla i punti seguenti (cerchi blu sulla foto).

Se il problema persiste, contattaci tramite la richiesta di assistenza o recati in un laboratorio Decathlon.

LED BATTERIA

Uno o più LED sulla batteria lampeggiano.

L'ULTIMO LED LAMPEGGIA (il più lontano dal pulsante della batteria).

La batteria è quasi scarica e deve essere ricaricata. Collega la batteria al caricatore.

IL 4° LED LAMPEGGIA

La batteria è sotto tensione e non è stata caricata da molto tempo. Collegala quanto prima al suo caricatore e alla presa elettrica per evitare che si scarichi eccessivamente e non possa più essere utilizzata.

UN ALTRO LED LAMPEGGIA

La batteria ha subìto un evento anomalo che le ha causato un danno. Questo danno può essere temporaneo o permanente. Recati in un laboratorio Decathlon per fare eseguire una diagnostica della batteria e della bici.

MANUTENZIONE

COME SI PUÒ PULIRE LA RIVERSIDE 500e?

Per lavare la Riverside 500 a pedalata assistita il punto fondamentale è LASCIARE la batteria SULLA bici. In questo modo si proteggono i connettori dalle infiltrazioni.

Non usare getti ad alta pressione, l'acqua potrebbe entrare nei cuscinetti a sfera e danneggiare in modo permanente i componenti elettrici!

Lava la bici con acqua e una spugna (in Decathlon è disponibile un kit di pulizia).

Asciuga la bici con un panno

Lubrifica la catena con un lubrificante specifico

COME RIPORRE CORRETTAMENTE LA RIVERSIDE 500e?

> Riponi la bici in un luogo asciutto e riparato

> Pulisci la bici per eliminare il fango o la sabbia che potrebbero corroderla.

> Lubrifica la catena: spruzza lo spray «ALL IN ONE» su tutta la bici per proteggerla dalla corrosione

> Metti il deragliatore sul pignone piccolo

> Carica la batteria almeno ogni 6 mesi (idealmente il più regolarmente possibile)

I NOSTRI IMPEGNI

RIVERSIDE garantisce a vita il telaio, il manubrio e l'attacco manubrio della bici (in normali condizioni d'uso).

Per gli altri componenti, ad eccezione dei pezzi d'usura, la garanzia è di 2 anni.

Con le prime pedalate, alcuni pezzi possono muoversi leggermente per assestarsi. Per questo ti offriamo una revisione gratuita della RIVERSIDE nei 6 mesi successivi all'acquisto.