SCARPE-ROAD-900

Ref: 8830224, 8830223, 8830222, 8735158

VAN RYSEL D100

2023

Benvenuto/a sulla scheda di assistenza dell'home-trainer D100.

Questo home-trainer è l'ingresso di gamma del segmento "direct-drive" di VAN RYSEL.

Compatibile con le tue app preferite, il D100 ti permetterà di uscire dalla realtà tuffandoti nel mondo virtuale.

Qui puoi trovare le istruzioni, i consigli per il montaggio e la manutenzione ed il Servizio Post Vendita.

1 / UNBOXING

Ecco i diversi prodotti che potrai trovare nel cartone:

VAN RYSEL INRIDE D500: istruzioni, riparazione

VAN RYSEL D100

L'home-trainer della famiglia D-Series.

SGANCIO RAPIDO

Ideato per bici da corsa e gravel. Perni di 130 x 5 mm e 135 x 5 mm.

ADATTATORI PERNI

Si possono usare con perni passanti di 142 x 12 mm e 148 x 12 mm.

ALTRO

Adattatori presa elettrica.

CORPO CASSETTA

Di tipo Hyperglide Road, compatibile SHIMANO/SRAM da corsa 8/9/10/11/12 velocità
Non compatibile SRAM XD XDR e CAMPAGNOLO.

COMPATIBILITÀ

La bici deve avere questi requisiti:

1. La bici deve essere: da corsa / gravel / MTB.
2. Il diametro della ruota deve essere di almeno 26".
3. La bici deve avere un perno rapido per cerchione a pattino o disco.
4. La cassetta deve avere almeno 8 velocità.
5. Compatibile con le trasmissioni 12 velocità SHIMANO/SRAM da corsa. (Il corpo della ruota libera è di tipo "Hyperglide," questo corpo non è compatibile con le cassette SRAM XD/XDR e Campagnolo.)

ATTENZIONE: L'home-trainer non è compatibile con la CERVELO P5.

2 / PRIMO UTILIZZO

Per conoscere al meglio il tuo nuovo home-trainer, ecco alcuni consigli sul primo utilizzo:

• VAN RYSEL INRIDE D500: istruzioni, riparazione

MONTARE LA CASSETTA SULL'HOME-TRAINER

1.L'home-trainer è venduto senza cassetta. Sarà indispensabile procurartene una.

Scegli una cassetta SHIMANO/SRAM da corsa da 8 a 12 velocità. (Se la cassetta ha 8/9/10 velocità, usa il distanziale fornito durante il montaggio e mettilo sul corpo della ruota libera prima di mettere la cassetta)

La cassetta deve essere compatibile con il nostro corpo di ruota libera di tipo Hyperglide.

Il corpo ruota libera fornito non è compatibile con le cassette SRAM XD/XDR e Campagnolo.

Accertati della compatibilità tra le cassette e il corpo della ruota libera.

2. Monta la cassetta sul corpo della ruota libera e, con l'attrezzo adatto, stringi semplicemente l'anello della cassetta.

• 2 / PRIMO UTILIZZO

METTERE LA BICI SULL'HOME-TRAINER

Per installare la bici sull'home-trainer D100, scegli:
    1.  Il perno della ruota adatto in funzione:
    - Del tipo di freni (pattini/disco).
    - Della misura del interasse posteriore del telaio.

(Attenzione:Per le misure 142 x 12 mm e 148 x 12 mm usa il perno passante posteriore della bici).

Una volta individuato, utilizza gli "anelli" forniti con il prodotto e mettili sull'home trainer.

2. Metti poi la catena sulla corona piccola e sul pignone piccolo e togli la ruota posteriore.

3.Posiziona quindi la catena sulla cassetta dell'home trainer D100 e, infine, stringi il perno della ruota.

• 2 / PRIMO UTILIZZO

CONNETTERE L'HOME-TRAINER

Collega l'home-trainer alla presa elettrica. Aspetta che i led posizionati sotto al logo Van Rysel lampeggino. Cerca poi l'home-trainer sulla tua app di allenamento indoor preferita e connettili tramite bluetooth o con una chiave ANT+

3 / L'ECOSISTEMA DEI D-Series

VAN RYSEL INRIDE D500: istruzioni, riparazione
3 / L'ECOSISTEMA DEL D500

ONELAP FIT

L'applicazione OneLap Fit permette di impostare e calibrare l'home-trainer e di effettuare tutti gli aggiornamenti per garantirne un ottimo funzionamento.

VAN RYSEL INRIDE D500: istruzioni, riparazione

ONELAP

Connettendoti su OneLap, potrai trovare tutto il mondo Van Rysel con un kit con i colori della marca fiamminga.

3 / L'ECOSISTEMA DEL D500

Accessori

Scopri tutti gli accessori per gli allenamenti indoor, per un'esperienza di utilizzo ottimale.

4 / MANUTENZIONE

Fare manutenzione all'home trainer è fondamentale per aumentarne la durata.

• VAN RYSEL INRIDE D500: istruzioni, riparazione

PULIRE L'HOME-TRAINER

Dopo ogni seduta di allenamento, pulisci con un panno morbido (bagnato con acqua) il D100. Così potrai togliere tutte le tracce di polvere e di sudore che potrebbero essersi depositate.

Scollega il D100 prima di procedere alla pulizia.

• 4 / MANUTENZIONE

CONTROLLARE LA STABILITÀ

I piedi non si possono regolare manualmente, quindi controlla bene che il suolo sia in piano e che i 4 piedi dell'Home-trainer lo tocchino.

Se non è stabile, rischi di rovinare il prodotto.

• 4 / MANUTENZIONE

RESTRIZIONI D'USO E STOCCAGGIO

L'home-trainer è destinato esclusivamente ad un uso domestico.

Peso massimo utilizzatore: 115 kg.

Non riporre l'home-trainer in un locale umido e/o all'aperto.

5 / CARATTERISTICHE

CARATTERISTICHE

VAN RYSEL D500: istruzioni, riparazione

6 / HO UN PROBLEMA

Non riesco a connettere l'home trainer ad un'app terza e/o al contachilometri.

1. Controlla che il prodotto sia sotto tensione.

2. Spegni e riaccendi il bluetooth del telefono.

3. Controlla che il bluetooth del telefono sia attivo da almeno 15 secondi.

4. Controlla che l'home-trainer non sia già associato ad un altro dispositivo.

5. Controlla che tutti gli aggiornamenti siano stati fatti (home trainer, telefono, app).

6. Connetti l'home-trainer direttamente dall'applicazione scelta ( ZWIFT, ONELAP, KINOMAP ecc... ) e non dalle impostazioni del telefono o del tablet.

7. Se il problema è legato all'applicazione, vai direttamente su Apple Store o Google Play Store per avere un aiuto.

2 / MANUTENZIONE
Non riesco a connettere l'home-trainer a ONELAP FIT

Per associare l'home-trainer all'app ONELAP FIT:

1. Controlla di avere l'ultima versione dell'applicazione ONELAP FIT.

2. Controlla che il bluetooth del telefono sia attivo da almeno 15 secondi.

3. Controlla che l'home-trainer non sia già associato ad un altro telefono.

3. L'home-trainer deve essere sotto tensione elettrica.

Pulire le scarpe da corsa
La connessione non è stabile

I LED di lato all'home-trainer permettono di controllare lo stato della connessione. Sulle istruzioni puoi trovare la spiegazione dei LED.

Controlla regolarmente che non ci siano aggiornamenti disponibili su ONELAP FIT, per beneficiare delle ultime funzioni dell'home trainer.

2 / MANUTENZIONE
La potenza visualizzata non è corretta

Per garantire la precisione annunciata, è importante calibrare regolarmente l'home-trainer. Questo permette in particolare di compensare gli assemblaggi meccanici che possono muoversi con il tempo.

Consigliamo di calibrare l'home-trainer prima del primo utilizzo, poi ogni 2 settimane circa.

Apri l'app ONELAP FIT, associa l'home-trainer e seleziona il modulo di calibrazione. Segui poi le indicazioni sul display per confermare la calibrazione.

5 / HO UN PROBLEMA
L'home-trainer è connesso ma non c'è resistenza

Scollega tutti i dispositivi bluetooth vicini all'home-trainer.

Potrebbero provocare delle interferenze nella comunicazione senza filo.

Spegni il bluetooth e ricollega il dispositivo all'Home-Trainer.

5 / HO UN PROBLEMA
Quando accelero bruscamente sento la resistenza scivolosa

Se avverti una sensazione di scivolamento quando acceleri, significa che la cinghia dell'home-trainer è allentata, rivolgiti al Laboratorio per risolvere il problema.

5 / HO UN PROBLEMA
La bici deraglia/"La catena salta"

1. Controlla l'usura della catena e della cassetta (una catena usurata su una cassetta nuova provoca dei cigolii).

2. Controlla che il numero di velocità sulla cassetta dell'home-trainer e sulla cassetta della bici sia identico.

3. Controlla che le molle del perno siano posizionate nel senso corretto, il lato grande della molla deve essere verso l'esterno e il lato piccolo verso l'interno.

5 / HO UN PROBLEMA
Cosa significa "pendenza massima" sull'home trainer?

Corrisponde alla pendenza massima che può simulare l'home trainer.

Per esempio, se la pendenza massima dell'home trainer è del 12% la resistenza non aumenterà se la pendenza è superiore. La potenza visualizzata, però, considererà l'inclinazione della pendenza.

6 / HO UN PROBLEMA
Che cos'è la modalità ERG?

L’ERG è una modalità di guida della resistenza dell'home-trainer.

L'ERG permette di guidare automaticamente l'home trainer, in modo da garantire una potenza costante. Quindi la modalità ERG regola automaticamente il livello di resistenza dell'home trainer in funzione della cadenza.

6 / HO UN PROBLEMA
Perché quando la modalità ERG è attiva può risultare impossibile pedalare?

In teoria, Potenza = Coppia x RPM.

Quindi, se ad una data potenza la cadenza diminuisce di molto, il livello di resistenza aumenta fino ad arrivare al massimo. Diventerà quindi complicato, se non impossibile, rilanciare l'home trainer.

UN CONSIGLIO: Disattiva sempre la modalità ERG dall'applicazione per ritrovare la cadenza, poi riattiva la modalità ERG.

6 / HO UN PROBLEMA

7 / ISTRUZIONI

• VAN RYSEL D500: istruzioni, riparazione

Istruzioni d'uso

VAN RYSEL D100

• 8 / ISTRUZIONI

CERTIFICATO DI CONFORMITÀ

VAN RYSEL D100

VAN RYSEL D500: istruzioni, riparazione

CI IMPEGNIAMO

VAN RYSEL garantisce l'home-trainer D100 per 2 anni.

Al momento dell'acquisto viene offerto un mese di abbonamento all'applicazione ONELAP. Viene aggiunto un secondo mese effettuando almeno 5 sedute con l’applicazione.