SCARPE-ROAD-900

REF: 8735159, 8735161

VAN RYSEL D500 & D900

2023

Benvenuto/a alla sezione di Servizio Post Vendita dell'home-trainer D500 o D900.

Questi home-trainer sono l'ingresso al segmento "direct-drive" di VAN RYSEL.

Compatibili con le tue app preferite, il D500 e il D900 ti permetteranno di uscire dalla realtà tuffandoti nel mondo virtuale.

1 / UNBOXING

Ecco i diversi prodotti che potrai trovare nel cartone:

VAN RYSEL INRIDE D500: istruzioni, riparazione

VAN RYSEL D500 / VAN RYSEL D900

L'home-trainer della famiglia D-Series.

SGANCIO RAPIDO

Ideato per bici da corsa e MTB. Perni di 130 x 5 mm e 135 x 5 mm.

ADATTATORI PERNI

Si possono usare con perni passanti di 142 x 12 mm e 148 x 12 mm.

ALTRO

Adattatori presa elettrica e supporto ruota anteriore.

COMPATIBILITÀ

La bici deve avere questi requisiti:

1. Il diametro della ruota deve essere di almeno 26".
2. La bici deve avere un perno rapido per cerchione a pattino o disco.
3. La cassetta deve avere almeno 9 velocità.

ATTENZIONE: L'home-trainer non è compatibile con la CERVELO P5.

2 / PRIMO UTILIZZO

Per conoscere al meglio il tuo nuovo home-trainer, ecco alcuni consigli sul primo utilizzo:

• VAN RYSEL INRIDE D500: istruzioni, riparazione

MONTARE LA CASSETTA SULL'HOME-TRAINER

L'home-trainer è venduto senza cassetta. Sarà indispensabile procurartene una.

Monta la cassetta sul corpo della cassetta e, con l'attrezzo adatto, stringi sempicemente l'anello della cassetta.

Accertati della compatibilità tra le cassette e il corpo della cassetta.

• 2 / PRIMO UTILIZZO

METTERE LA BICI SULL'HOME-TRAINER

Per installare la bici sull'home-trainer, scegli il perno della ruota adatto in funzione della cassetta (numero di velocità) e del tipo di freni (pattini/disco).

Metti la catena sulla corona piccola e sul pignone piccolo e togli la ruota posteriore. Metti poi la catena sulla cassetta. Infine, stringi il perno della ruota.

• 2 / PRIMO UTILIZZO

CONNETTERE L'HOME-TRAINER

Collega l'home-trainer alla presa elettrica. Aspetta che i led in alto lampeggino. Cerca poi l'home-trainer sulla tua app di allenamento indoor preferita e connettili tramite bluetooth.

Se non hai una connessione bluetooth sul pc, puoi connetterti tramite ANT+. Per farlo, procurati una chiave ANT+ da collegare al pc.

3 / L'ECOSISTEMA DEI D500 & D900

VAN RYSEL INRIDE D500: istruzioni, riparazione
3 / L'ECOSISTEMA DEL D500

ONELAP FIT

L'applicazione OneLap Fit permette di avere il migliore monitoraggio possibile del D500.

Grazie ad essa potra impostare l'home-trainer ed effettuare tutti gli aggiornamenti per garantirne il migliore funzionamento possibile.

VAN RYSEL INRIDE D500: istruzioni, riparazione

ONELAP

Connettendoti su OneLap, potrai trovare tutto il mondo Van Rysel con un kit con i colori della marca fiamminga.

1 mois di abbonamento viene offerto al momento dell'acquisto. Viene aggiunto un secondo mese effettuando almeno 5 sedute con l’applicazione.

3 / L'ECOSISTEMA DEL D500

Accessori

Scopri tutti i nostri accessori per gli allenamenti indoor, per un'esperienza di utilizzo ottimale.

4 / MANUTENZIONE

Fare manutenzione alla bici è fondamentale per aumentarne la durata. Inizia tutto da una pulizia regolare, bici, telaio e trasmissione.

• VAN RYSEL INRIDE D500: istruzioni, riparazione

PULIRE L'HOME-TRAINER

Dopo ogni seduta di allenamento, pulisci con un panno morbido (bagnato con acqua) il D500. Così potrai togliere tutte le tracce di polvere e di sudore che potrebbero essersi depositate.

Scollega il D500 prima di procedere alla pulizia.

• 4 / MANUTENZIONE

CONTROLLARE LA STABILITÀ

Controlla regolarmente la stabilità dell'home-trainer tramite i piedini di fissaggio.

Se non è stabile, rischi di rovinare il prodotto e anche la bici.

• 4 / MANUTENZIONE

STOCCAGGIO

Non riporre l'home-trainer in un locale umido e/o all'aperto.

5 / CARATTERISTICHE

CARATTERISTICHE

VAN RYSEL D500: istruzioni, riparazione

6 / HO UN PROBLEMA

Non riesco a connettere l'home-trainer a ONELAP FIT

Per associare l'home-trainer all'app ONELAP FIT:

1. Controlla di avere l'ultima versione dell'applicazione ONELAP FIT.

2. Controlla che il bluetooth del telefono sia attivo da almeno 15 secondi.

3. Controlla che l'home-trainer non sia già associato ad un altro telefono.

3. L'home-trainer deve essere acceso.

Pulire le scarpe da corsa
Non riesco a connettere l'home-trainer ad un'app terza (ZWIFT, ONELAP, KINOMAP...)

1. Se usi il pc: controlla che il bluetooth sia presente ed attivato. Se non c'è il bluetooth, devi acquistare una chiavetta ANT+ (venduta in opzione).
Se usi il tablet: controlla che il bluetooth o ANT+ siano attivati.

2. Spegni e riaccendi il bluetooth e/o ANT+.

3. Controlla che il bluetooth del telefono sia attivo da almeno 15 secondi.

4. Controlla che l'home-trainer non sia già associato ad un altro dispositivo.

5. Controlla che tutti gli aggiornamenti siano stati effettuati (home trainer e applicazione).

6. Accendi l'home-trainer.

7. Connetti l'home-trainer direttamente dall'applicazione scelta ( ZWIFT, ONELAP, KINOMAP ecc... ) e non dalle impostazioni del telefono o del tablet.

8. Se il problema è legato all'applicazione, visita direttamente l'assistenza dell'applicazione per avere un aiuto.

2 / MANUTENZIONE
La connessione non è stabile

I LED in alto all'home-trainer permettono di controllare lo stato della connessione.

Se succedono delle perdite di connessione, è meglio optare per la connessione ANT+ piuttosto che per il Bluetooth.

Per l'utilizzo con il pc, si può acquistare separatamente una chiavetta ANT+.

2 / MANUTENZIONE
La potenza visualizzata non è corretta

Per garantire la precisione annunciata, è importante calibrare regolarmente l'home-trainer. Questo permette in particolare di compensare gli assemblaggi meccanici che possono muoversi con il tempo.

Consigliamo di calibrare l'home-trainer prima del primo utilizzo, poi ogni 2 settimane circa.

Apri l'app ONELAP FIT, associa l'home-trainer e seleziona il modulo di calibrazione. Segui poi le indicazioni sul display per confermare la calibrazione.

5 / HO UN PROBLEMA
L'home-trainer è connesso ma non c'è resistenza

Scollega tutti i dispositivi bluetooth vicini all'home-trainer.

Potrebbero provocare delle interferenza nella comunicazione senza filo.

5 / HO UN PROBLEMA
Quando accelero bruscamente sento la resistenza scivolosa

Se percepisci una sensazione di scivolamento quando acceleri, significa che la cinghia dell'home-trainer è allentata.

5 / HO UN PROBLEMA
La bici deraglia

1. Controlla l'usura della catena e della cassetta (una catena usurata su una cassetta nuova provoca dei cigolii).

2. Controlla che il numero di velocità sulla cassetta dell'home-trainer e sulla cassetta della bici sia identico.

5 / HO UN PROBLEMA

7 / PRESTAZIONI LABORATORIO

Vuoi affidarci il tuo prodotto per farlo riparare? Ecco l'elenco delle prestazioni proposte dai nostri laboratori:

VAN RYSEL D500: istruzioni, riparazione

PRESTAZIONE 1

Sostituzione del carter dell'home-trainer con le schede di connettività.

PRESTAZIONE 2

Sostituzione dell'impugnatura dell'home-trainer.

PRESTAZIONE 3

Sostituzione del modulo EMS.

PRESTAZIONE 4

Sostituzione del piede regolabile e/o del piede

9 / PEZZI DI RICAMBIO

8 / ISTRUZIONI

• VAN RYSEL D500: istruzioni, riparazione

Istruzioni d'uso

VAN RYSEL D500 & D900

• 7 / ISTRUZIONI

CERTIFICATO DI CONFORMITÀ

VAN RYSEL D500

• 8 / ISTRUZIONI

CERTIFICATO DI CONFORMITÀ

VAN RYSEL D900

VAN RYSEL D500: istruzioni, riparazione

CI IMPEGNIAMO

VAN RYSEL garantisce gli home-trainer D500 & D900 per 2 anni.

Al momento dell'acquisto viene offerto un mese di abbonamento all'applicazione ONELAP. Viene aggiunto un secondo mese effettuando almeno 5 sedute con l’applicazione.