Riverside touring 900

Ref: 8643287, 8543227

RIVERSIDE TOURING 900

2021

Ti serve aiuto per il montaggio della bici, la manutenzione o una riparazione?

Lasciati guidare dai nostri tutorial e dai nostri video.

Troverai anche le istruzioni e gli accessori compatibili.

Tu e la tua bici potrete partire all'avventura in tutta tranquillità!

Video del montaggio

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021

Primo utilizzo

Voglio fare la mia prima escursione

STAI PER PARTIRE PER UNA PASSEGGIATA O UN'ESCURSIONE CON LA TUA RIVERSIDE

Ecco i nostri consigli:

1-PER LA SICUREZZA

Indossa un casco recente ed omologato, una caduta su 2 coinvolge la testa!!
IMPORTANTE: Un casco ha una durata limitata, anche se non ha subìto urti! Informati al momento dell'acquisto!
 -Parti con la bici ben regolata e con la manutenzione fatta
-Porta con te il telefono (carico!) per poter avvisare in caso di problemi.
-Guarda l'itinerario prima di partire, in modo da sfruttare al meglio le piste ciclabili e i sentieri senza automobili.
-Porta con te un kit per il primo soccorso (ad esempio in una borsa sottosella)
-Se viaggi di notte, devi avere le luci davanti e dietro

2-PER IL COMFORT

-Se sei alle prime armi con il ciclismo: Aumenta a poco a poco la durata delle uscite, iniziando con un'escursione di un'ora
-Indossa una tenuta adatta alla durata dell'uscita, e anche un paio di guanti.
-Non forzare sui pedali. Usa le velocità per «mulinare» (far girare velocemente le gambe): Andrai più lontano, più a lungo
-In funzione del meteo, porta con te un indumento caldo o impermeabile
-Fai stretching dopo l'uscita
-IDRATATI!!

3- 3- PORTA SEMPRE CON TE IL MATERIALE NECESSARIO PER RIPARARE UNA FORATURA!!

-Una pompa. Alcuni modelli si possono agganciare sulle viti portaborraccia del telaio
-3 smontacopertoni, una camera d'aria, una chiave piatta da 15mm (Riverside 100): che puoi mettere in una borsa sottosella.
Impara a fare le riparazioni!! Guarda il video qui sotto.

4-BEVI REGOLARMENTE

- Procurati una borraccia ed un portaborraccia (per poter bere mentre pedali) o metti una bottiglia d'acqua nello zaino.
- Ricordati di bere acqua regolarmente (ogni 20 minuti e almeno 500ml all'ora)!

5-RICORDATI DI MANGIARE

-Porta con te delle barrette energetiche (puoi trasportarle in una borsa da telaio o da manubrio)
-Non aspettare di avere fame per mangiare. Mangia ogni ora, in modo da fornire energia ai muscoli.

Ruota anteriore: come smontarla correttamente?

Il modello ha la ruota con sgancio rapido. Nel video, devi guardare la prima parte.

Stoccaggio

Per riporre la Riverside (lunghi periodi di inutilizzo)

Riponi la bici in un luogo asciutto e riparato

Pulisci la bici per eliminare il fango o la sabbia che potrebbero corroderla.

Lubrifica la catena. Spruzza lo spray «ALL IN ONE» su tutta la bici per proteggerla dalla corrosione

Metti il deragliatore sul pignone piccolo

Copertoni: come avere la pressione giusta?

La pressione ideale raccomandata è di 2,5 bar, se vuoi avere più comfort puoi ridurre la pressione dei copertoni a 2 bar. Per l'uso su strada puoi arrivare ad una pressione di 4 bar.

La Riverside Touring 900 è provvista di copertoni SCHWALBE MARATHON PLUS TOUR 47-622 / 28x1,75

Attenzione, ricordati di gonfiare i copertoni ogni 2 settimane.

Sella: come regolare correttamente l'altezza?

Se la sella è all'altezza giusta si pedala senza avvertire dolori.

Freni: un buon rodaggio è fondamentale!

Quando la bici esce dal negozio, le pastiglie e i dischi sono nuovi e quindi le performance di frenata sono molto scarse.

Una frenata intensa, a freddo e continua (ad esempio in discesa) può provocare un surriscaldamento delle pastiglie e la comparsa di una "pellicola" su di esse.

Per evitare questo fenomeno che rende i freni completamente inutilizzabili, raccomandiamo di fare il rodaggio dei freni. Il rodaggio è completo dopo 10 frenate per ciascun freno. Le frenate vanno effettuate in modo da avere una forte decelerazione per passare da 25 a 5km/h,  ma senza bloccare la ruota e usando un solo freno alla volta.

Primo utilizzo
Dinamo: come si usa correttamente?

Caricatore USB per bici Cycle2Charge - carica lo smartphone con la dinamo della bici

L'uso dello smartphone o di un GPS durante le escursioni in bici è ormai diventata la norma. Praticamente nessun ciclista ambizioso vuole più privarsi di questo comfort. Ma cosa fare se la batteria è quasi scarica e c'è ancora una grande distanza da percorrere? La comodità tanto attesa può rapidamente portare alla frustrazione e alla rabbia. Soprattutto se ti trovi in un territorio completamente sconosciuto e non puoi più usare il navigatore. La soluzione al problema è semplice: carica lo smartphone con la dinamo della bici e sei pronto a partire! Questo è possibile grazie a Cycle2Charge, un caricatore da bici USB estremamente compatto e potente. Questo piccolo dispositivo permette di caricare le batterie degli smartphone e di molti altri dispositivi con l'energia fornita dalla dinamo nel mozzo della bici.

Il caricatore da bici con presa USB: per tanti dispositivi portatili

Il Cycle2Charge è un caricatore USB da bici adatto per caricare le batterie dei dispositivi Android, iPhones, Windows Phones e di molti sistemi di navigazione GPS mobili. Inoltre, questo caricatore USB da bici si può usare anche per caricare senza sforzo le powerbank ed altre periferiche di stoccaggio di energia con presa USB. Questo caricatore da bici con presa USB è facile da installare sulla bici, anche per i meno esperti. Non serve nessun dispositivo supplementare perché sfrutta l'elettricità generata dalla dinamo nel mozzo della bici per caricare i dispositivi USB collegati. Si può montare su qualunque casco Ahead disponibile in commercio. Basta sostituire il cappuccio del casco con il Cycle2Charge e potrai caricare lo smartphone con la dinamo della bici dopo aver collegato i cavi inclusi.

Caricatore USB da bici con elevata potenza di uscita

Il Cycle2Charge è un caricatore USB da bici con un'efficacia particolarmente elevata. Di conseguenza, il dispositivo è perfetto per chi usa frequentemente la bici per lavoro o per turismo. Ad una velocità di 12 km / h, il caricatore con USB eroga già una potenza di uscita di 500 mA. La corrente di carica massima di 1000 mA viene raggiunta alla velocità di 21 km / h. Se carichi lo smartphone con il Cycle2Charge con la dinamo della bici, il dispositivo eroga una tensione di carica USB uniforme di 5 volt ed è universale grazie alla presa USB standard. L'utilizzo di una batteria esterna è raccomandato per alcuni dispositivi, perché la corrente di carica massima sul caricatore USB Cycle2Charge. Si tratta principalmente di iPhones ed alcuni dispositivi Android moderni. Il dispositivo è caratterizzato dalla massima sicurezza di funzionamento. È infatti provvisto di un meccanismo di protezione contro il sovraccarico. In questo modo tutti i dispositivi collegati sono protetti dagli sbalzi di tensione e, quindi, da eventuali danni, anche nelle discese a grande velocità.

Trattamento stabile e resistente alla corrosione

Se vuoi caricare il telefono con la dinamo della bici ci sono anche altri motivi per cui dovresti usare il caricatore USB Cycle2Charge. L'interno del dispositivo è in alluminio anodizzato, mentre il rivestimento esterno è in plastica resistente agli urti. Tutti i materiali sono resistenti alla corrosione e, quindi, ideali per un uso di lunga durata all'esterno. La costruzione in più parti assicura la massima stabilità. Il caricatore USB Cycle2Charge è facile da installare, anche per i principianti e si può anche agganciare direttamente al manubrio della bici con un supporto in opzione. Il caricatore con presa USB si può usare facilmente anche con i guanti da ciclismo e con una mano sola, per garantire sempre la massima sicurezza durante gli spostamenti.

Portaborraccia: come montarlo o agganciarlo?

Sulla Riverside Touring 900 si possono montare fino a 3 portaborraccia funzionali.

PORTABORRACCIA: COME MONTARLO O AGGANCIARLO?
Borsa per manutenzione

Con l'acquisto della Riverside Touring 900 ti viene consegnata una borsa con:

- Un diario di viaggio

- 2 raggi

- 1 forcellino del deragliatore

Porta usb: come funziona?

Il coperchio esterno rotante protegge la presa dall'acqua e dallo sporco

Converte l'energia della dinamo del mozzo in tensione di carica USB 5V

Corrente massima: 1000mA

Uso universale grazie alla presa USB standard

Per Android, iPhone, Windows, GPS

Particolarmente adatto per i ciclisti grazie all'efficacia nettamente maggiore• 500 mA secondo la specifica USB già a 12 km / h• Corrente di carica massima 1000 mA a 21 km / h

Adatto anche per caricare le batterie supplementari (PowerBank o simili)

Protezione sicura dai sovraccarichi anche nelle discese rapide

La costruzione in più parti garantisce massima stabilità e resistenza alla corrosione

Parte interna in alluminio anodizzato stabile

Tappo esterno in plastica resistente agli urti e alla corrosione

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021

Faccio manutenzione

La manutenzione della Riverside Tourning 900 è fondamentale per aumentare la durata dei componenti e per divertirti al massimo nella pratica del tuo sport. Trascurare la manutenzione può provocare problemi: cavi grippati, ruggine, perdite, usura prematura…

Aumentare la durata della bici e dei suoi componenti permette di ridurre l'impatto ambientale.

Con le prime pedalate, alcuni pezzi possono muoversi leggermente.
Per questo ti offriamo una revisione gratuita della bici nei 12 mesi successivi all'acquisto.

Una pulizia di qualità!

Ogni tanto è bene fare una pulizia completa della bici. Ecco una scheda che ti spiega come pulire la bici in profondità, step by step. Più la pratica è regolare, più consigliamo di effettuare questo tipo di pulizia.

Nel corso della sua vita, la bici vedrà scorrere molti chilometri e sarà necessario sostituire alcuni pezzi, per una questione di sicurezza e di corretto funzionamento.

Ogni 100 km: Pulire la catena e lubrificare la trasmissione

Ogni 2000 km: Sostituire le pastiglie dei freni, puoi andare in un laboratorio Decathlon oppure cambiarle da te seguendo il nostro tutorial.
Fare sostituire i copertoni oppure cambiarli da te con il nostro tutorial.

Ogni 5000 km: Fare sostituire la catena e i pignoni posteriori. Recati presso il laboratorio Decathlon più vicino

Come sgrassare la trasmissione?

Come sgrassare la catena della bici?
Per sgrassare bene la catena è importante spruzzare un prodotto sgrassante sulla catena e su tutta la trasmissione. Togli poi lo sporco dalla catena e dalla cassetta con un panno pulito. In funzione delle condizioni generali della catena, non avere paura di insistere sulle zone più sporche!
Infine, sciacqua abbondantemente senza lasciare nessun residuo. Infatti è possibile che anche dopo il passaggio del prodotto rimanga ancora qualche piccolo deposito di sporco.
Per finire, lascia agire qualche minuto prima di asciugare la catena con un panno asciutto, in modo da eliminare completamente i residui e i depositi rimanenti.

Per maggiore efficacia, rapidità e pulizia, puoi anche usare il nostro detergente per catena.

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021
Come lubrificare la catena

Ti presentiamo il nostro metodo testato e approvato dai meccanici della squadra VAN RYSEL | AG2R LA MONDIALE U19 e dai nostri ambasciatori.

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021
Cambiare le pastiglie

Dopo avere cambiato le pastiglie, consigliamo di fare un rapido rodaggio per evitare la "pellicola" sulle pastiglie (frenata meno performante).

Come controllare l'usura dei copertoni?

In bici, un copertone usurato comporta delle conseguenze: dalla perdita di aderenza alla caduta, passando per le forature. Per ridurre questi rischi, ti abbiamo preparato qualche consiglio per aiutarti a controllare l'usura dei copertoni della bici.

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021
Come cambiare il copertone

Con gli anni, i copertoni possono diventare rigidi, fai pure forza!

Come sostituire la cassetta

Basta svitare la cassetta con lo smontacassetta e la frusta per catena e avvitare la cassetta nuova.

Nel link qui sotto puoi trovare lo smontacassetta e la frusta per catena e, se ti serve una cassetta, puoi trovarla nella sezione "Pezzi di ricambio".

Come sostituire la catena

Per effettuare questa operazione, procurati: uno smagliacatena, una nuova catena e una falsamaglia.

Metti la catena sull'ultimo pignone e sulla corona più piccola.

Prima di tutto togli la falsamaglia con una pinza per falsamaglia, poi togli la vecchia catena dalla trasmissione.

Posiziona la nuova catena sull'ultimo pignone e sulla corona più piccola, in modo da stabilirne più facilmente la lunghezza ottimale.

La catena deve passare a filo del tenditore superiore della puleggia superiore del deragliatore.

Una volta stabilita la lunghezza, taglia la catena alla lunghezza giusta con lo smagliacatena.

Infine, metti lo sgancio rapido sulla catena e fai un giro di pedali per posizionare lo sgancio rapido sulla parte superiore della catena e, premendo con la mano, assicurati che il posizionamento sia corretto.

Per fare manutenzione e riparare la bici ci vuole il materiale adatto, ecco l'essenziale.

Ho un problema!

La ruota è scampanata

Durante le prime pedalate con una bici nuova, molti elementi si muovono per assestarsi.

Come nel caso dei raggi delle ruote, che si sentono «scricchiolare» a causa della torsione residua dell'assemblaggio.

Però la ruota non dovrebbe essere scampanata. In caso contrario, approfitta della revisione gratuita entro i primi 6 mesi dall'acquisto e porta la bici in uno dei nostri laboratori DECATHLON per fare sistemare la leggera scampanatura.

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021
Ho forato

Controlla diverse volte il copertone per non forare di nuovo.

Le velocità cambiano male

Ci sono molte cause che possono spiegare un cambio che non funziona correttamente.

1- Controlla il posizionamento dei fermaguaine.Se i fermaguaine non sono ben posizionati possono tirare il cavo del deragliatore ed alterare il cambio di rapporto. Se un fermaguaine è posizionato male, rimettilo a mano nel suo alloggiamento.

2- È possibile che il cavo e le guaine siano grippatiSe le velocità fanno particolarmente fatica a scendere sui pignoni più piccoli o se il deragliatore non si muove neanche dopo avere azionato il comando cambio, il cavo e le guaine sono sicuramente grippati. I cavi e le guaine devono essere sostituiti.

3- Porta la tua Riverside in un laboratorio DECATHLON per regolare nuovamente il deragliatore

4- Controlla anche che il forcellino del deragliatore non si sia piegato. Altrimenti consulta la sezione «SI È ROTTO IL FORCELLINO DEL DERAGLIATORE»

NB: Se usi regolarmente la Riverside in condizioni di umidità o fango, oppure se la lavi regolarmente con molta acqua, la sostituzione di cavi e guaine andrà fatta più frequentemente. Il lavaggio della bici con getti ad alta pressione è vivamente sconsigliato perché spinge lo sporco all'interno delle guaine.

HO UN PROBLEMA!
Si è rotto il forcellino del deragliatore

Se il forcellino è storto, questo provoca un disallineamento del deragliatore che quindi non può più svolgere correttamente la sua funzione.

Mettiti dietro alla bici e osserva l'allineamento del deragliatore.

Se il forcellino è storto o rotto, vai in un laboratorio Decathlon per sostituirlo. Con l'acquisto della Riverside viene consegnato anche un forcellino del deragliatore di scorta.

La dinamo non carica

1- Controlla che la copertura sia correttamente infilata

2- Controlla che i fili siano bene a contatto nella copertura e che nessuno dei 2 fili sia tagliato

3- Controlla che il filo sia correttamente collegato sotto al tappo della serie sterzo.

HO UN PROBLEMA!
Si è rotto il telaio

Il telaio, l'attacco manubrio, il manubrio e il portapacchi della bici sono garantiti a vita.

La garanzia si applica nell'ambito di un normale utilizzo. La bici è fatta per le escursioni, più o meno sportive. Ad esempio, se usi la bici per fare MTB o DH e il telaio si crepa, la garanzia non viene applicata.

Cliccando sul link qui sotto puoi trovare il resto dei dettagli della garanzia.

Pezzi di ricambio

Il ciclismo non è esente da pericoli. Può succedere che un ramo metta ko il deragliatore. Il vantaggio di avere una Riverside Touring 900 è che hai a disposizione tutti i pezzi di ricambio.

Istruzioni pezzi di ricambio

Guarnitura

Nel link puoi trovare le istruzioni complete della guarnitura SHIMANO XT

SHIMANO XT TREKKING48/36/26S/M: 170MM L/XL: 175MM

Copertone

Questa bici monta un copertone SCHWALBE MARATHON PLUS TOUR 700X45C - Codice: 8646745.
Vittima del suo successo, non è più disponibile sul sito Decathlon.it. Ti proponiamo un'alternativa made in Decathlon equivalente alle performance dello Schwalbe : COPERTONE TREKKING 9 GRIP 700X42 PROTECT+ E-BIKE READY / ETRTO 42-622.

ISTRUZIONI PEZZI DI RICAMBIO
Deragliatore posteriore

Nel link puoi trovare le istruzioni complete del deragliatore SHIMANO XT 10 Velocità

Deragliatore anteriore

Nel link puoi trovare le istruzioni complete del deragliatore SHIMANO XT

DERAGLIATORE ANTERIORE
Movimento centrale

Nel link puoi trovare le istruzioni complete del movimento centrale SHIMANO XT 68/73MM MT800

Movimento centrale
Comandi cambio

Nel link puoi trovare le istruzioni complete dei comandi cambio Shimano XT 10

Leva corpo freno rival
Sella

La gamma Imperial con scarico perineale, il cui concetto è stato messo a punto più di un secolo fa per evitare ai ciclisti di entrambi i sessi di avere dolori perineali, è tornata!

Infatti il dorso in cuoio è tagliato per eliminare i punti di pressione sul perineo.

Ideale in caso di nevralgia del pudendo o, semplicemente, di dolori intimi percepiti durante o dopo le uscite in bici. La gamma di selle Brooks Imperial ti ridarà il gusto di viaggiare in bici!

Questo modello, basato sulla B17, offre più possibilità di regolazione, più avanzate rispetto agli altri modelli. Infatti i fianchi sono traforati e collegati con un laccio per poterne controllare la distanza, per più comfort. Ovviamente la sella, come gli altri modelli della marca, è provvista di un sistema sotto al becco che permette di regolare la tensione del cuoio.

Larghezza: 175mm

Lunghezza: 275mmPeso: 530g

Rails in acciaio cromato

sella
Ruota anteriore

Ruota anteriore 28" dinamo SHIMANO DEORE XT compatibile ricarica smartphone.

RUOTE
Ruota

RUOTA POSTERIORE TOURING 900
Codice: 8646341

Porta usb

Nel link puoi trovare le istruzioni della porta USB

Cycle2Charge

Dinamo

Nel link puoi trovare le istruzioni del mozzo dinamo Shimano XT

6V - 0,5A - 3W

Freni

Freni TRP SPYKEDISCO 180MMLeve 2 dita

I nostri accessori compatibili

Per accompagnarti nelle tue escursioni, abbiamo scelto degli accessori specifici per rendere più piacevole muoversi in bici. Troverai tutti i nostri accessori compatibili.
Novità: a brevissimo sono in arrivo delle nuove borse!

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021
Come si monta il cavalletto sulla riverside?

.

Quale seggiolino per la riverside?

ATTENZIONE: Se hai una bici taglia S e vuoi mettere un seggiolino con supporto di fissaggio devi fare attenzione all'altezza della sella. Consigliamo di prendere un seggiolino da mettere sul portapacchi.

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021
Quale rimorchio per bambini usare per la riverside?

Vuoi fare delle escursioni in bici in famiglia? I tuoi bambini non sanno andare in bici? In questo caso, il rimorchio da bici è perfetto per trasportare i bambini, al riparo e con la massima sicurezza. Ecco qualche consiglio per aiutarti a scegliere il rimorchio per bambini più adatto. Segui la guida!

ATTENZIONE: è necessario prendere un adattatore, codice: 8618363

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021
RIVERSIDE TOURING 900 - 2021

Prestazioni laboratorio

Ciascun negozio DECATHLON ha un laboratorio per la manutenzione e la riparazione della Riverside Touring 900. Scopri tutte le prestazioni che i nostri tecnici formati possono effettuare per aiutarti.

Istruzioni

Equipaggiarsi per partire per un viaggio

Per godersi al massimo un'escursione in bici ci si deve equipaggiare. Comfort e sicurezza saranno assicurati con la nostra gamma di abbigliamento e accessori ideati appositamente per la tua attività.

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021

Maglie

Cosciali e pantaloncini

Caschi e occhiali

RIVERSIDE TOURING 900 ⎟ 2021 | DECATHLON

Non hai trovato quello che cercavi?

Compila il modulo di contatto, un nostro tecnico ti riponderà entro 72h

RIVERSIDE TOURING 900 - 2021

I nostri
impegni

Riverside si impegna a ridurre il più possibile le emissioni di gas provocate dalla produzione delle sue bici.
Ciascun componente è stato studiato per avere un impatto di anidride carbonica il più basso possibile.

Garantiamo a vita il telaio, l'attacco manubrio, il manubrio e i portapacchi.